«Педагоги видят, что их труд ценят»

+ 1
+ 1
Общество / 25.01.2023 10:14

Учителя Кировской области оценили инициативу губернатора по повышению заработной платы в сфере образования
В Кировской области на 11% повысят зарплату педагогическим работникам. Такое решение принял губернатор Кировской области Александр Соколов.

0 47

— В ближайшие дни я подпишу документы. Расчеты мы планируем с января этого года, то есть повышенные зарплаты будут начислены уже в феврале, — сказал на еженедельном совещании 23 января губернатор Александр Соколов.
Педагоги Кировской области оценили эту инициативу главы региона.
— Повышение зарплаты, движение к достойному уровню оплаты труда — это правильный и перспективный путь решения кадровой проблемы в сфере образования и укрепления статуса педагога в обществе. Однозначно поддерживаю такое решение главы региона, — делится директор гимназии г. Слободского Злата Баранова.
Педагоги начального и среднего профессионального образования также отмечают, что это крайне важное решение.
— Инициативу губернатора по увеличению зарплат в сфере образования полностью поддерживаем. Это дополнительный стимул для повышения качества образования, опытные педагоги видят, что их труд ценят, — считает директор «Колледжа промышленности и автомобильного сервиса» Алексей Лаптев.
Положительно оценивают решение губернатора о повышении зарплат педагогам и работники дополнительного образования.
— Очень приятно, что это произошло в Год педагога и наставника. Любое повышение зарплаты – это привлечение более профессиональных кадров в нашу систему, молодых специалистов. Также недавно было принято изменение в положение труда о стимулирующих выплатах молодым специалистам, которые только окончили учебное образовательное учреждение по профилю, что, безусловно, будет способствовать привлечению молодежи в наши организации, — говорит директор «Дворца творчества – Мемориал» Жанна Родыгина.
Добавим, что на 11% повышается зарплата:
- педагогическим работникам образовательных учреждений общего образования;
- педагогическим работникам дошкольных образовательных учреждений;
- педагогическим работникам дополнительного образования;
- преподавателям и мастерам производственного обучения начального и среднего профессионального образования;
- педагогическим работникам, оказывающим социальные услуги детям-сиротам и детя