В Подосиновском и Лузском районах вывоз ТКО идет в штатном режиме

+ 1
+ 0
Общество / 23.01.2023 11:01

Контейнерные площадки очищены от накопленных отходов
23 января на еженедельном совещании с правительством губернатор Кировской области Александр Соколов спросил о том, какая работа проведена, чтобы повысить эффективность организации вывоза ТКО на территории Лузского муниципального округа и Подосиновского района, где в новогодние праздники были отмечены сложности с вывозом отходов.

0 32

– На наши замечания администрации районов оперативно подключалась, проводили расчистку подъездов, – отметила Алла Албегова. – Сразу после праздников, 10 января, было проведено рабочее совещание совместно с регоператором, генеральным подрядчиком ООО «ВЭК» и перевозчиком ООО «Жилкомфорт», непосредственно осуществляющим вывоз ТКО из Лузского муниципального округа и Подосиновского района. Мы понимаем, что районы имеют свои особенности в связи с удаленностью и непростой транспортной структурой. Для стабилизации ситуации и очистки всех контейнерных площадок генеральным подрядчиком из Кирова в эти муниципалитеты 12 января дополнительно направлены две единицы техники с экипажами. Органам местного самоуправления данных районов рекомендовано своевременно обеспечить расчистку от снега подъездов к контейнерным площадкам.
По словам и.о. министра, на 15 января все контейнерные площадки в муниципалитетах были очищены, на данный момент вывоз ТКО идет в штатном режиме, даже несмотря на прошедший ледяной дождь в эти выходные.
Также в рамках исполнения поручения губернатора по организации работ по уборке контейнерных площадок в Лузском муниципальном округе на эти цели предусмотрена 841 тысяча рублей, в Подосиновском районе – 620 тысяч рублей. Работа ведется в соответствии с расписанием.
— Дополнительно хочу отметить, что контейнерный парк в этих районах требует обновления. Решено приоритетно начать замену контейнерного парка в Подосиновце и Демьяново. На сегодня регоператором начата подготовка 65 оцинкованных контейнеров объемом 1,1 кубический метр для передачи в Подосиновский район. На контейнеры устанавливаются пластиковые крышки взамен оцинкованных. Работа будет продолжена. Надеемся, что жители почувствуют перемену уже в ближайшее время, — отметила Алла Албегова.