Александр Соколов: в выходные дорожники отработали «на пятерку»

+ 1
+ 0
Общество / 10.01.2023 08:10

В новогодние праздники на дорогах области работало 400 единиц техники
Сегодня на еженедельном совещании у главы региона были заслушаны оклады о работе по содержанию дорог. С начала года в области было два серьезных снегопада. Министр транспорта Кировской области Алексей Петряков доложил, что для ликвидации их последствий в период новогодних праздников на региональных дорогах было организовано дежурство специалистов, круглосуточное дежурство механизированных бригад для уборки снега и борьбы с гололедом, патрульная снегоочистка.

0 48

В период снегопадов с 31 декабря по 4 января на дорогах работали свыше 400 единиц техники, израсходовано более 9000 тысяч тонн песка, отметил Алексей Петряков.
— В целом дорожники отработали на «пятерку», — сказал губернатор Кировской области Александр Соколов. — Хочу поблагодарить все дорожные службы за работу. Люди, которые приезжали в Кировскую область из других регионов, отмечали, что дороги в области почищены хорошо. Но обращаю ваше внимание, что не все муниципальные образования справились с последствиями снегопадов: жалобы на плохую очистку дворов и тротуаров поступали из Кирова, Кирово-Чепецка, есть замечания к работе в Советске и Зуевке. Прошу усилить работу в этих муниципалитетах.