В 2023 году в школы Кировской области придут 22 земских учителя

+ 1
+ 1
Общество / 09.01.2023 08:41

Определен перечень вакантных должностей для участия в федеральной программе

В Кировской области продолжает работать проект «Земский учитель», инициированный Президентом Владимиром Путиным.

0 278

Министерством просвещения РФ ежегодно для каждого региона утверждается количество единовременных компенсационных выплат педагогам – участникам программы. В 2022 году в школы Кировской области пришли работать 8 земских учителей.

В 2023 году в школы региона по программе «Земский учитель» в соответствии с установленной на федеральном уровне квотой будут привлечены 22 педагога. В перечень вакантных должностей включены вакансии 7 учителей математики, 6 учителей английского языка, 3 учителей физики, 2 учителей истории и обществознания, по 1 учителю английского и немецкого языков, истории, химии, начальных классов.

Участие в программе примут школы, расположенные в 20 муниципальных образованиях Кировской области. Среди них – образовательные организации г. Котельнича и Слободского, а также школы Белохолуницкого, Зуевского, Кильмезского, Куменского, Малмыжского, Подосиновского, Кикнурского и других районов. Полный перечень вакансий и образовательных организаций опубликован на сайте министерства образования Кировской области https://43edu.ru/quickright/zemsky/

Напомним, что участниками федеральной программы «Земский учитель» могут стать учителя, прибывшие (переехавшие) на работу в сельскую местность либо малые города на территории Кировской области. Программой предусматривается предоставление единовременной компенсационной выплаты размере 1 млн рублей педагогу – победителю конкурсного отбора на право получения указанной выплаты.