Кедры России в Подосиновском районе

+ 0
+ 1
Общество / 04.11.2022 13:06

В рамках федерального экологического проекта «Кедры России» для озеленения общественных территорий в Подосиновский район поступило более четырехсот саженцев. Зеленые насаждения прибыли к нам из Зеленоградского питомника Калининградской области. Среди них сибирский и корейский кедры, лиственница и пихта. Саженцы  высажены на территории Демьяновского и Подосиновского городских поселений в поселках Демьяново, Подосиновец, Лунданка, а аткже в Заречье,  Шолге, на Маялове, в Октябре, Пушме, Щеткино, в деревне Борок.

0 91

Как рассказал заведующий Октябрьским территориальным отделом администрации Подосиновского городского поселения С. В. Чесноков, в акции, проводившейся в предпоследнее воскресенье октября, приняли участие около четырех десятков человек, в том числе совсем юные жители, а также школьники, ветераны, представители общественных организаций.
— Я благодарю за отзывчивость своих земляков, — делится Сергей Васильевич. — Всего в этот день у нас было высажено более сотни саженцев кедра и лиственницы.
В озеленении территории района приняли участие коллективы организаций и просто неравнодушные люди. Надеюсь, что все саженцы благополучно приживутся на нашей земле. Для этого, в первую очередь, необходимо обеспечить уход за ними и бережное отношение со стороны жителей. Чтобы устранить возможность вытаптывания и покоса, рекомендуется установить  вокруг саженца пирамидку из брусков.

А. ОКУЛОВСКАЯ, координатор проекта «Кедры России» в Подосиновском районе.
Фото О. Иньковой и В. Ботвиной.