Людям у Керченской переправы помогают волонтёры движения #МЫВМЕСТЕ

+ 1
+ 0
Общество / 09.10.2022 18:33
0 89

Добровольцы развернули штаб у Керченской переправы, где после происшествия на Крымском мосту образовалась очередь из автомобилей. Волонтеры раздают ожидающим наборы еды и воды, оказывают другую помощь, если требуется.  

Помимо раздачи еды и воды участники движения #МЫВМЕСТЕ оказывают содействие в передвижении тем, кому это требуется. Они также организовывают доставку гуманитарной помощи из ближайших регионов. Так, в Керчь уже направлена фура из Ростова. Об этом рассказал председатель Совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев.

По словам главы Росмолодежи Ксении Разуваевой, добровольцы готовы помогать людям во всем, что необходимо: «От граждан волонтёры собирают списки потребностей и по возможности их выполняют, раздают горячую еду и воду, оказывают консультативную помощь».

За сутки через Керченскую переправу на пароме и катерах переправили порядка сотни автомобилей и более 650 пассажиров в обоих направлениях (в порт «Крым» и порт «Кавказ»).  Вечером 9 октября ожидается, что в Керченский порт прибудут два парома, способных перевозить грузовики и фуры. А добровольцы готовятся развернуть полевой лагерь, в котором смогут разместиться люди, ожидающие переправы.