Александр Соколов лично проверит место расположения полка, сформированного из кировчан

+ 0
+ 1
Общество / 27.09.2022 20:33
0 70

Наших ребят также навестят  участники фонда «За Вятку», с которым сегодня подписано соглашение/

В правительстве Кировской области состоялось подписание соглашения между губернатором Кировской области Александром Соколовым и президентом фонда «За Вятку» Сергеем Крутиковым. Документ направлен на оказание помощи участникам специальной военной операции, призванным с территории региона. 
 
— Фонд создан для сбора средств как для военнослужащих, которые проходят контрактную службу, так и для мобилизованных кировчан. Кроме того, будем помогать и их семьям: будь то коммунальные услуги или какой-то праздник для детей. Поддержка сегодня нужна всем, — отметил Александр Соколов. 
 
Губернатор делегировал в наблюдательный совет фонда руководителя администрации губернатора и правительства Алексея Комарова, он будет контролировать все поступления и расходы фонда. Оказать посильную помощь смогут как предприниматели, так и просто неравнодушные жители области. 
 
— Мы не только постоянно держим связь с нашими подразделениями, которые охраняют небо над Донецком и Луганском, но и оперативно реагируем на нужды резервистов, которые недавно мобилизованы, — подчеркнул губернатор. — Постараемся сделать все, чтобы нашим ребятам было служить комфортнее. Речь идет о каких-то мерах сверх армейской нормы: дополнительные тёплые вещи, дополнительные продукты питания. Что-то простое, что требуется любому солдату. 
 
Напомним, компания КССК приобрела для мобилизованных 770 кнопочных телефонов и 100 пауэрбанков большой мощности, а агропромышленный холдинг «Дороничи» обеспечил ребят в дорогу до воинской части питанием. Оказали помощь также компании «Хольц Хаус» и «Молот-Оружие». 
 
— В ближайшее время лично проверю место формирования нашего полка, со мной отправятся и участники фонда «За Вятку» — они опытные боевые офицеры, профессиональным взглядом оценят, чего нашим землякам не хватает в быту, будем обеспечивать, — сообщил Александр Соколов.