Кировчане готовятся к Первым Арктическим Дельфийским играм

+ 1
+ 1
Общество / 08.09.2022 09:13

Александр Соколов встретился с победителями XXI Молодежных Дельфийских игр России

0 44

Дельфийские игры – это одно из крупнейших соревнований среди молодых деятелей искусства. В творческие состязания входят разные номинации – фортепиано, скрипка, театр, изобразительное искусство, академическое пение, фотография, кулинарное мастерство, тележурналистика и многое другое. Традиционно в них участвуют и кировчане. С победителями игр 2022 года, которые состоялись в апреле в Красноярске, встретился глава региона Александр Соколов.
Дельфийские игры-2022 были посвящены Году культурного наследия народов России, объявленном президентом страны Владимиром Путиным. В состав делегации региона вошли двенадцать кировчан, пятеро из них вернулись с наградами в различных номинациях.
— У меня нет никаких сомнений, что во всех творческих проектах, в том числе в Дельфийском движении у кировчан есть большие перспективы и возможности для победы — наши музыкальные и художественные школы, училища и университеты дают качественное творческое образование. Особенно много талантливых ребят — в районах нашей области. Будем поддерживать нашу молодежь, — отметил Александр Соколов.
Молодые кировчане поделились с главой региона, что опыт участия в Играх для них стал важным этапом в жизни, повлиял на выбор будущей профессии и существенно украсил творческое портфолио. Они уже готовятся к следующим Дельфийским играм, которые состоятся в 2023 году в Саратове.
— Делегация Кировской области год от года показывает все лучшие результаты. За последние пять лет регион вошел в тридцатку лучших, — отметил директор исполкома общероссийской общественной организации «Национальный Дельфийский совет России» Артемий Понявин, который сегодня прибыл в регион и также принял участие во встрече. — Уверен, с учетом внимания, которое уделяется работе с молодежью в регионе, в будущем вы войдете в топ-10 по России.
Добавим, что до 10 сентября идет прием заявок на новые творческие состязания для талантливой молодежи. На сегодня свои конкурсные работы и творческие номера на региональный этап подали более 120 человек, есть еще два дня, чтобы зарегистрироваться. 16 сентября подведут итоги этого отборочного этапа, а 20 сентября определят состав кировской делегации.
В ноябре победители регионального уровня отправятся в Республику Коми, где впервые в истории состоятся молодежные Арктические Дельфийские игры. Эти масштабные творческие состязания молодых талантов пройдут в Сыктывкаре и Воркуте.

Похожие материалы

Warning: Creating default object from empty value in /home/b605/znamya43.ru/WWW/modules/mod_aidanews2/helper.php on line 1244

Warning: Creating default object from empty value in /home/b605/znamya43.ru/WWW/modules/mod_aidanews2/helper.php on line 1244

Warning: Creating default object from empty value in /home/b605/znamya43.ru/WWW/modules/mod_aidanews2/helper.php on line 1244