По поручению Александра Соколова разрабатывается проект голосования за ремонт дорог

+ 1
+ 1
Общество / 03.08.2022 09:30

Сегодня предложения по проекту обсудили с «Советом муниципальных образований» Кировской области

0 107


2 августа на рабочем совещании с главами муниципальных образований под руководством врио губернатора Александра Соколова обсудили предварительный проект голосования граждан по объектам ремонта автомобильных дорог, включенных в перечень ремонта на 2023 год.
Напомним, проект разрабатывается по поручению главы региона, который ранее поставил задачу – со следующего года изменить подход к ремонту дорог: определять, какие участки нужно ремонтировать, должны не чиновники в своих кабинетах, а люди.
Также в следующем году будет значительно увеличен объем средств, выделяемых муниципалитетам.
Проект голосования за ремонт дорог разрабатывается региональным министерством транспорта совместно с «Советом муниципальных образований Кировской области».
— К 2025 году доля дорог региональной опорной сети, приведенных в нормативное состояние, должна достигнуть 85%, — отметил Александр Соколов. — И прошу особое внимание при составлении перечня объектов для ремонта уделить пешеходным дорожкам. Пешеходов у нас больше, чем автомобилистов, и мы должны сделать так, чтобы и им было удобно передвигаться.
Предварительный проект модели голосования за ремонт улиц представила председатель ассоциации «Совет муниципальных образований Кировской области», глава Белохолуницкого района Татьяна Телицына. Муниципалитетам предлагается сформировать дорожную карту, которую к концу года представят жителям. Голосование предлагается проводить в двух формах – электронного голосования и опроса. По их итогам будет определен перечень дорог, которые отремонтируют в 2023 году. К следующему году список дорог будет вновь актуализирован и вынесен снова на голосование.