Не забудется такое никогда

+ 1
+ 1
Общество / 01.07.2022 11:32

Девять курсантов военно-патриотического (спортивного) клуба «Долг» совершили свой первый прыжок с парашютом в аэроклубе Порошино. Прежде чем оказаться на борту самолета, ребята прошли медицинский осмотр, выслушали инструктаж, научились управлять парашютом, а также складывать его.  

0 103


— Готовиться к такому важному событию начинаем задолго на занятиях. Прыжки с парашютом входят в программу подготовки курсантов клуба. Для этого у нас есть подвесная система, купола. Парашютисты должны быть здоровы, иметь соответствующие данные по росту и весу, им должно исполниться 14 лет. Многие курсанты делают по несколько прыжков. Для ребят, с которыми ездил сейчас, это был первый прыжок — с высоты 800 метров со стабилизацией три секунды. Очень я ими остался доволен, все справились отлично! Переживал, конечно, за каждого. Но это того стоило. Видели бы вы лица ребят после того, как они приземлились! Огромное удовольствие, радость, гордость от того, что преодолели себя — вот что на них было написано. Думаю, сегодняшний день им запомнится на всю жизнь, — делится впечатлениями руководитель клуба С. А.  Тюков.


Хотелось бы добавить, что прыжок с парашютом — это не только отличная физическая подготовка, но и большая внутренняя работа. Подойти к открытым дверям самолета и осознанно потерять опору, пусть даже на короткий промежуток времени — не каждому по силам. Воспитанники Сергея Алексеевича успешно преодолевают собственные страхи и волнение, неслучайно каждый год они отправляются покорять небо в Порошино.
Татьяна КНЯЗЕВА.
Фото С. Бояринцевой и из группы «Вконтакте» «Прыжки с парашютом Киров – Порошино».