Александр Соколов: «футбол с борщевиком» прекратить!

+ 0
+ 1
Общество / 14.06.2022 08:43

В недельный срок должен быть разработан механизм взаимодействия разных структур для решения проблемы

0 86



Сегодня на еженедельной планерке у врио губернатора Кировской области Александра Соколова в числе прочих обсуждался вопрос о мероприятиях по борьбе с борщевиком Сосновского.

В муниципалитетах организована работа по скашиванию и химической обработке борщевика. Однако выполняемых объемов недостаточно.

Врио губернатора обратил внимание на то, что по обозначенной проблематике нет четкой координации между органами власти и различными ведомствами.

– У нас футбол получается с борщевиком: один говорит, это не моё, другой – не моё, – отметил Александр Соколов. – Поэтому поручение правительству: предложить внятный механизм, предполагающий участие всех сторон: областного правительства, муниципалитетов, собственников земель. Необходимо четко распределить полномочия: на каких площадях за уничтожение борщевика отвечает минтранс, на каких – минсельхоз; где работы ведет министерство лесного хозяйства, где – муниципалитеты. Иначе распространение борщевика не остановить. Эту проблему мы можем решить только сообща.

Глава региона также обратил внимание на то, что нужно задействовать механизм финансовой помощи муниципальным образованиям для ликвидации очагов произрастания этого растения. Механизмы решения проблемы должны быть проработаны и представлены главе региона в недельный срок.