Жители Запада против участия их стран в конфликте с Россией

+ 4
+ 0
Общество / 26.04.2022 11:51

Уровень доверия Байдену рухнул до 33%

0 154

Международная социологическая служба IPSOS опубликовала результаты опросов, проведенных среди жителей 27 стран. Тема опросов – должны ли западные страны участвовать в конфликте с Россией. Судя по полученным данным, большинство граждан европейских и азиатских государств категорически против вовлечения в конфликт. «Нет» говорят даже американцы.

Где больше пацифистов

По информации IPSOS, 72% опрошенных заявили, что их страна должна избегать военного участия в конфликте с Россией. Наиболее высок этот показатель в Венгрии (90%), Турции (86%), Саудовской Аравии (82%), Израиле и Малайзии (81%).

В Германии против участия в конфликте высказались 76% опрошенных, во Франции – 65%.

Интересно, что и большинство жителей Великобритании и США заявили об аналогичной позиции – 65% не поддерживают вмешательство в конфликт.

Наименьшее количество пацифистов, но все же больше половины, обнаружилось в Канаде – против военного участия здесь выступают 56%. В Швеции – 58%, в Испании – 59%, в Польше – 61%.

Причем большинство (61%) граждан 27 стран, где проводился опрос, считают, что начавшийся в их государствах экономический кризис не позволяет оказывать даже финансовую помощь Украине.

 «Путин не проигравший, а победитель»

На фоне происходящих событий уровень одобрения деятельности президента США Джо Байдена рухнул до 33%, хотя еще недавно этот показатель держался на планке 48%.

Как говорят сами американцы, последние два года страна живет в нескончаемой череде кризисов. Так считают 87% опрошенных, судя по данным Американской психологической ассоциации. Эти данные публично привел американский телеведущий Грег Гатфелд, отметив, что фактически каждый прохожий в США может наброситься на другого с кулаками – настолько высока сегодня степень социальной напряженности в «свободолюбивой» Америке.

«Спасибо, Джо Байден. Или Обама?» – иронизирует Гатфелд.

Другой журналист - обозреватель Такер Карлсон – заявляет, что «экономику США дестабилизирует Белый дом». В качестве одного из ключевых факторов он приводит запрет импорта российской нефти, в результате чего цены на черное золото мгновенно выросли. «Вот что происходит, когда вы встряхиваете рынок. Американцы пострадали сразу же», – пишет Такер Карлсон. При этом, по его словам, власть убеждала американцев, что санкции в отношении России «позволят одержать моральную победу над Владимиром Путиным».

Однако фиаско пока что терпят сами Соединенные Штаты.

«В итоге Россия всё равно может продавать свою нефть на глобальных рынках, ведь мир не присоединился к нашему бойкоту. Это говорит о том, что в этой игре проигравший вовсе не Владимир Путин, он – победитель», – резюмирует американский журналист.