В Кировской области идет подготовка к весенне-летнему пожароопасному периоду

+ 2
+ 2
Общество / 08.04.2022 10:25
Председатель правительства Кировской области Александр Чурин подписал распоряжение об обеспечении пожарной безопасности объектов и населенных пунктов в весенне-летний пожароопасный период 2022 года. 
0 150
 
Напомним, вопрос пожарной безопасности в Кировской области был рассмотрен на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности 3 марта, которое провел губернатор Игорь Васильев. Тогда глава региона поручил активизировать работу профильных органов и направить все усилия на подготовку и проведение предстоящего пожароопасного сезона. 
 
Так, в соответствии с документом, собственникам и лицам, пользующимся или распоряжающимся территорией, прилегающей к лесу, в период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова необходимо обеспечить очистку территорий от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов. 
 
Главам муниципальных образований необходимо обеспечить выполнение первичных мер пожарной безопасности, уделив особое внимание состоянию источников наружного противопожарного водоснабжения, устройству подъездов с площадками с твердым покрытием к естественным или искусственным водоисточникам для установки пожарных автомобилей и забору воды, оснащению территорий общего пользования первичными средствами тушения пожаров и противопожарным инвентарем.
 
Также необходимо обеспечить готовность подразделений всех видов пожарной охраны к защите населенных пунктов, организаций отдыха детей и их оздоровления, территорий садоводств (огородничеств) от ландшафтных (природных) пожаров.