Кировская фабрика «Журавлик»: рассчитывая на худшее, надейся на лучшее

+ 1
+ 2
Общество / 16.03.2022 16:00
Фабрика «ласковых» шапочек «Журавлик» — одно из стабильно работающих кировских предприятий: на рынке более 20 лет. 70% ассортимента – это головные уборы для детей до года. Также фабрика производит большой ассортимент головных уборов и аксессуаров для детей дошкольного и младшего школьного возраста. В ассортименте – более 200 моделей вязаных и шитых изделий.
0 102
 
— Начиналось все как семейный бизнес в 1999 году: на подоконнике в спальне стояла бытовая вязальная машина, и вся семья вязала шапочки, которые расходились по знакомым, — рассказала директор по развитию фабрики «Журавлик» Анна Журавлева. — Затем мы много лет работали на бытовом оборудовании, но постепенно перешли на промышленное.
 
Уникальность предприятия в том, что разрабатываются собственные модели головных уборов. Например, такой моделью стала модель шапочки-капора с застежкой на пуговицу: его удобно надевать, если ребенок не любит завязки. А еще эту модель легко снять даже со спящего малыша, не разбудив его. В линейке капоров более 10 разновидностей на любой сезон, и их уже оценили сотни тысяч мам из десятков регионов России. Раньше такие модели можно было связать только вручную, а на кировской фабрике придумали, как ее производить в условиях промышленного производства.
 
— Нам важно, чтобы наши изделия отличались удобством, — говорит Анна Журавлева. – Наша продукция представлена на маркетплейсах Wildberries, Ozon, Детский мир, Казань-экспресс и имеет среднюю оценку 4,7 из 5 баллов. В этом году начали работать на платформе Али-экспресс и Lamoda, а также Яндекс-маркет.
 
За 22 года фабрика «Журавлик» прошла через несколько кризисных периодов. Безусловно, были трудности, для руководства предприятия и коллектива это всегда испытание. 
 
— У нас есть правило: рассчитывай на худшее, а надейся на лучшее, – говорит директор по развитию фабрики. — Мы всегда, независимо от ситуации, стараемся делать запас запчастей для техники и расходников. Так что сдаваться не собираемся.
 
На данный момент на предприятии работает порядка 70 человек. И основная задача руководства – сохранить коллектив и обеспечить стабильность работы. На данный момент объемы отгружаемой продукции остались на уровне прошлого года, снижать их не планируют. Для работы у фабрики есть запасы по сырью и материалам на 6 – 8 месяцев.
 
Напомним, для мониторинга и стабилизации ситуации в промышленности в Кировской области создана межведомственная комиссия по повышению устойчивости развития экономики под руководством губернатора Игоря Васильева. Заседания проводятся ежедневно. На них обсуждаются актуальные вопросы и вырабатываются меры поддержки по всем отраслям экономики.
 
— Сегодня на всех уровнях власти уделяется большое внимание деятельности промышленных предприятий, организаций торговли, — отмечает Игорь Васильев. — Правительством РФ дано поручение о выявлении проблемных вопросов и возможных негативных последствий или рисков для производственного сектора. Региональное министерство промышленности, предпринимательства и торговли ежедневно проводит мониторинг деятельности системообразующих промышленных предприятий и сферы торговли.
Похожие материалы

Warning: Creating default object from empty value in /home/b605/znamya43.ru/WWW/modules/mod_aidanews2/helper.php on line 1244

Warning: Creating default object from empty value in /home/b605/znamya43.ru/WWW/modules/mod_aidanews2/helper.php on line 1244

Warning: Creating default object from empty value in /home/b605/znamya43.ru/WWW/modules/mod_aidanews2/helper.php on line 1244