В 2021 году на подготовку к отопительному сезону в Кировской области было выделено более 93 миллионов рублей

+ 0
+ 0
Общество / 25.11.2021 16:52

Прохождение отопительного сезона обсудили на заседании регионального правительства

0 76


25 ноября состоялось очередное заседание правительства Кировской области. Его провел председатель регионального правительства Александр Чурин. На заседании рассмотрели вопрос прохождения отопительного периода.

Министр строительства, энергетики и ЖКХ Кировской области Игорь Селезнёв рассказал, что отопительный период начат во всех муниципальных образованиях региона. Для безаварийного прохождения осенне-зимнего периода во всех муниципальных образованиях прошла подготовка объектов теплоснабжения. По итогам проделанной работы муниципальные образования получили паспорта готовности к отопительному периоду. Три муниципальных образования паспорта готовности в срок не получили: Свечинский муниципальный округ (ООО «Энергоресурс» и ООО «КаринторфТеплоСеть» не провели в установленный период гидравлические испытания и техническое освидетельствование тепловых энергоустановок); Юрьянский район (ООО «Теплоэнерго» – были вопросы выполнению графика тепловых нагрузок); город Слободской (МУП «Теплосервис» – отсутствовал нормативный запас топлива).

Эти муниципалитеты продолжили работу по устранению выявленных замечаний для получения актов готовности. Свечинский район замечания уже устранил, акт получен.

— Надо детально разобраться с ситуациями при подготовке к отопительному сезону в этих муниципалитетах. Например, в городе Слободском подобная ситуация с топливом складывается не в первый раз. Этот вопрос необходимо отработать в ручном режиме, — поставил задачу Александр Чурин.

Игорь Селезнёв заверил, что работа уже ведется.

На подготовку региона к отопительному периоду 2021 – 2022 годов из бюджета области было выделено 93,3 млн рублей (для сравнения, на подготовку к прошлому отопительному периоду из областного бюджета было выделено и реализовано 41,4 млн. рублей). За счет этих средств в муниципальных образованиях проводится ремонт и модернизация тепловых сетей и котельных.

На 18 ноября 2021 года фактические запасы топлива у теплоснабжающих предприятий составляют:

угля –113,5% от нормативного запаса;
мазута – 129,6%;
опила – 191%;
щепы – 123,8%;
дров – 163%;
торфа – 102%.

Вопрос прохождения отопительного сезона остается на особом контроле правительства Кировской области.

Похожие материалы

Warning: Creating default object from empty value in /home/b605/znamya43.ru/WWW/modules/mod_aidanews2/helper.php on line 1244

Warning: Creating default object from empty value in /home/b605/znamya43.ru/WWW/modules/mod_aidanews2/helper.php on line 1244

Warning: Creating default object from empty value in /home/b605/znamya43.ru/WWW/modules/mod_aidanews2/helper.php on line 1244