Кировчане поддержали проект областного бюджета на 2022 год

+ 0
+ 0
Общество / 22.11.2021 17:20

Большая часть расходов предусмотрена на социальную сферу

0 88

18 ноября депутаты Законодательного Собрания Кировской области приняли законопроект об областном бюджете на 2022 год и плановый период 2023 – 2024 годов. Бюджет носит социальную направленность – порядка 65% расходов предусмотрено на социальную сферу – здравоохранение, культуру, поддержку семей, охрану окружающей среды.

Как отметил глава региона Игорь Васильев, чтобы учесть пожелания представителей каждой отрасли при формировании областного бюджета на 2022 год, они провел серию встреч с руководителями предприятий и депутатами партий.

— Мы будем прорабатывать предложения представителей каждой отрасли. Многие подняли вопросы об ориентированности бюджета на решение социальных проблем, о поддержке предпринимательства и повышении уровня оплаты труда педагогов дополнительного образования. Эти важные позиции уже в большинстве своем учтены при формировании бюджета на 2022 год, - подчеркнул Игорь Васильев.

Жители Кировской области также поделились мнением о распределении бюджета.

Заведующая отделом культуры администрации Подосиновского района Ирина Труфакина отметила, что бюджет носит социально ориентированный характер несмотря на то, что он формировался не в самых простых экономических условиях, и пандемия внесла свои коррективы.

— Будут сохранены приоритеты бюджетной политики, направленной на улучшение жизни людей. Останутся меры социальной поддержки жителей региона, продолжат реализоваться нацпроекты, в том числе нацпроект «Культура». Думаю, позитивные изменения в сфере культуры коснутся и нашего района, - сказала Ирина Труфакина.

Директор лицея города Советска Наталья Тарасова добавила, что поддержка сферы образования в планируемом бюджете ощутима.

— Мы рады, что бюджет сохраняет социальную направленность. На поддержку образования в бюджете 2022 года предусмотрено около 20 млрд рублей. С 2022 по 2024 годы запланировано строительство 13 школ. Наш лицей находится на областном бюджете. Кроме текущего содержания, удается реализовывать важные проекты. Так, на средства, выделенные из областного бюджета, мы сумели открыть центр — точку роста. У нас появилось новое современное оборудование по предметам ОБЖ, технологии и проектной деятельности, - рассказала Наталья Тарасова.

Заведующий сектором гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации Нагорского района Владимир Жуков подчеркнул, что в бюджете 2022 года запланировано 119 млн рублей на развитие культуры региона.

— Сюда входит и поддержка сельских домов культуры и их сотрудников, строительство и модернизация детских школ искусств, и создание модельных библиотек. В Афанасьевском, Кирово-Чепецком, Орловском и Юрьянском районе предполагается создание пяти модельных библиотек. У нас же модельная библиотека работает еще с конца прошлого года. Наш район не отстает!

Первый заместитель главы Куменского района Вадим Логинов отметил значимость расходов средств бюджета на реализацию нацпроекта «Жилье и городская среда», «Здравоохранение», «Образование».

— К этому относятся социально значимые проекты, которые будут реализовываться в регионе и в предстоящий период. Сейчас в районе идет реализация одного из проектов текущего года – строительство модульных ФАПов в поселениях района. На сегодняшний день работы ведутся в селах Березник и Верхобыстрица, - рассказал Вадим Логинов.

Напомним, законопроект об областном бюджете на 2022 год и плановый период 23-24 года приняли в первом чтении.

Похожие материалы

Warning: Creating default object from empty value in /home/b605/znamya43.ru/WWW/modules/mod_aidanews2/helper.php on line 1244

Warning: Creating default object from empty value in /home/b605/znamya43.ru/WWW/modules/mod_aidanews2/helper.php on line 1244

Warning: Creating default object from empty value in /home/b605/znamya43.ru/WWW/modules/mod_aidanews2/helper.php on line 1244