Переписчики: «Люди нас встречают доброжелательно»

+ 0
+ 0
Общество / 29.10.2021 11:27

В Кировской области продолжается Всероссийская перепись населения

0 121

Переписчики: «Люди нас встречают доброжелательно»
По данным Кировстата, на сегодня участие во Всероссийской переписи населения приняли уже 48,4% жителей региона, в том числе перепись в цифровом формате (через портал госуслуг) прошли 12,4% кировчан.

Напомним, что перепись продлится по 14 ноября включительно. Она идет в двух форматах: традиционном (поквартирный обход переписчиками) и онлайн.

Переписать себя и свою семью на сайте госуслуг можно по 8 ноября включительно. После заполнения электронных переписных листов будет сформирован QR-код, который необходимо предъявить переписчику при посещении им жилого помещения или в любом стационарном переписном участке.

В поселениях региона сегодня работают 2 333 переписчика. Они рассказывают о том, что земляки отвечают на вопросы переписных листов охотно, затруднений практически не возникает.

Так, Татьяна Романенко, полевой переписчик в поселке Октябрьский Мурашинского района, - человек известный, много лет отработала медсестрой в Октябрьской участковой больнице. «Профессионал с большой буквы, неравнодушная, позитивная и очень ответственная, - говорят о ней земляки.

Татьяна Николаевна признается, что в качестве переписчика участвует в переписи впервые.

— Я работаю на территории родного поселка, где люди меня знают хорошо и встречают радушно, - отмечает Татьяна Романенко. — На вопросы отвечают охотно, большинство понимают, зачем нужна перепись. Если кому-то что-то непонятно, объясняю.

Она подчеркивает, что безопасность у переписчиков – на первом месте, работают в перчатках, масках.

— Наша задача — побывать в каждом доме, чтобы все семьи прошли перепись. Ведь от этого зависит, как государство будет потом помогать нам, в том числе и нашему посёлку, — говорит Татьяна.

Переписчик из микрорайона Буденного в Омутнинске Любовь Мочалова также рассказывает, что в большинстве жители встречают переписчика доброжелательно.

— Я сразу представляюсь, называю фамилию, имя, отчество, предъявляю удостоверение, - делится Любовь Анатольевна. — Есть среди переписываемых и заболевшие covid-19 или те, кто был в контакте. С ними общаюсь через окно или по телефону, избегаю личного контакта. Обязательно ношу маску. К слову, недавно все переписчики сдали тесты на коронавирусную инфекцию – о нас заботятся, следят за нашим здоровьем.

Обход жилых помещений переписчиками будет продолжаться по 14 ноября.

Добавим, что переписчики не должны просить у жителей паспорта, иные документы, а также документы на право обладания жильем. Данные в переписные листы заносятся исключительно со слов самих граждан. О фактах нарушений необходимо сообщать в полицию или на переписные стационарные участки.

Похожие материалы

Warning: Creating default object from empty value in /home/b605/znamya43.ru/WWW/modules/mod_aidanews2/helper.php on line 1244

Warning: Creating default object from empty value in /home/b605/znamya43.ru/WWW/modules/mod_aidanews2/helper.php on line 1244

Warning: Creating default object from empty value in /home/b605/znamya43.ru/WWW/modules/mod_aidanews2/helper.php on line 1244