Новое время — новые книги

+ 0
+ 0
Общество / 23.02.2021 08:28

В рамках национального проекта «Культура» по созданию модельных библиотек книжный фонд Подосиновской районной детской библиотеки пополнился двумя тысячами экземпляров книг. Такое большое поступление новых изданий состоялось впервые за всю историю.

0 105


А книги такие разные! Даже самый взыскательный читатель может найти книгу по своим вкусу и интересу. Расскажу о самых современных, удивительных, необычных.
Известная многим история девочки Алисы, рассказанная Льюисом Кэрроллом, сейчас есть в библиотеке с комментариями, картами, играми, диковинами и чудесными иллюстрациями. В сказке оживает эпоха: можно побывать в Лондоне и Оксфорде, оказаться в викторианском доме, рассмотреть старинные вещи, узнать, как знакомиться с королевой и многое, многое другое.
Знаете ли вы про такие книжки, в которых совсем нет текста, но зато есть много мелких картинок на каждой странице? Это виммельбухи, их еще называют книжками для рассматривания, гляделками. Иллюстрации в них всегда насыщены и детализированы. На каждой странице множество героев, предметов, явлений, событий, сюжетных линий. По ним можно сочинять бесчисленное количество историй и поднимать различные темы для обсуждения. Эти книги помогают развивать речь, внимание, логику и фантазию. Знакомство с ними — прекрасный способ провести всем вместе семейный вечер. Не верите? Тогда скорей в библиотеку за книгой Свена Нурдквиста «Прогулка».
Для любителей всевозможных игр придутся по вкусу книги-игры. В набор данных изданий входят книга, карта и магниты.
А еще в библиотеке появились книги с дополненной реальностью. Новые технологии позволяют из обычной детской энциклопедии сделать реальный 3D и 4D мир, где иллюстрации оживают прямо на глазах!
Приходите в библиотеку, знакомьтесь с книгами XXI века. Поверьте — скучно не будет!
Л. Замятина,
заместитель директора
по работе с детьми МКУК «Подосиновская МБС».