Души отрада

+ 0
+ 0
Общество / 14.11.2020 13:58

Стало доброй традицией районным советом ветеранов ежегодно проводить конкурс на лучшее ветеранское подворье. В текущем году в нем участвовали четыре семьи п. Подосиновец:  Н. М. и Н.Н. Бетехтины, Л. В. и В. Н. Шиловы, Л. В. и Н. В. Меркурьевы, В. В. Ложкина.

0 171


Автор этих строк, Л. А. Пиженко, А. А. Мельникова были выбраны советом ветеранов в комиссию, которая постаралась обойти все подворья. В результате мы увидели, что большинство людей стараются придать своему уголку ухоженный вид, стремятся жить в красоте, в гармонии с собой и окружающим миром. Благодаря стараниям хозяек все усадьбы, расцветшие яркими красками многочисленных цветов, напоминали сказочные царства. Клумбы с фигурками животных и птиц, беседки, где так и хочется отдохнуть, были настоящими живописными оазисами пестрого великолепия.
А еще у многих  можно было увидеть виноград, яблони, груши, сливы и различные кустарники. В огороде, где ни травинки ни соринки, росли кабачки, тыквы, огурцы, помидоры. Хозяйки рассказывали, как можно и нужно правильно ухаживать за участком. Влюбленные в землю, они активно воплощают жизненный, деловой и творческий потенциал на своих сотках.
Н. МИКУРОВА, председатель совета ветеранов п. Подосиновец.