Спорт, доступный каждому

+ 0
+ 0
Общество / 07.11.2020 08:33

В рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» на территории Кировской области в 2019 году оснащены шестнадцать уличных спортивных площадок с тренажерами,  рассчитанными на эксплуатацию круглогодично.

0 162


Подосиновский район получил право на строительство такого объекта, так как вошел в число лидеров в регионе по количеству жителей, выполнивших нормативы всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» по итогам 2018 года. Возведенная в прошлом году в районном центре неподалеку от спортивного комплекса новая площадка представляет собой готовый комплекс, оснащенный необходимым оборудованием и тренажерами, несущими максимально возможную функциональную нагрузку. Оборудование, подобранное с учетом норм ГТО, позволяет осуществлять всестороннюю подготовку к соревнованиям и сдаче нормативов. С правилами пользования как спортивной площадкой в целом, так и отдельными тренажерами и прочим инвентарем можно ознакомиться на информационном стенде.                                                                                                                        
В нынешнем году благодаря фонду поддержки и реализации некоммерческих проектов «Добрые дела» было установлено видеонаблюдение и освещение спортивного сооружения и прилегающей территории. Тренажеры пользуются большим спросом у любителей заниматься спортом на свежем воздухе. Надеемся, что создание этого спортивного объекта позволит желающим еще лучше подготовиться к выполнению нормативов ВФСК «Готов к труду и обороне».
А на прошлой неделе здесь были вручены знаки отличия ГТО восьми представителям разных возрастных ступеней, сдавшим нормативы еще в 2019 году. Заместитель главы администрации района, заведующий отделом по социальным вопросам и профилактике правонарушений Л. П. Русинов вручил золотой знак Р. А. Меньшениной, серебряные знаки И. А. Пудовниковой,  Ю. В. Ногину, Ю. А. Мосееву, М. В. Мохиной. Бронзу получили С. М. Замятина, М. В. Бестужева и  Н. В. Звездочетова.
Стоит отметить, что в настоящее время прием нормативов ГТО на территории района ведется по предварительной записи в центре тестирования, который находится на базе детско-юношеской спортивной школы п. Подосиновец, с соблюдением всех эпидемиологических норм.
Н. Боровская, ведущий специалист по развитию физической культуры и спорта отдела культуры администрации района.
Фото Ю. Мосеева.