Супербабушка-2020

+ 0
+ 0
Общество / 17.10.2020 09:54

Возраст зрелых, мудрых людей называют осенью жизни. Золотая осень — красивая, яркая пора года и время душевного покоя. Она прекрасна и в ранние сентябрьские деньки, когда еще по-летнему тепло, и в поздние ноябрьские вечера — с затяжными ливнями и холодами. Но самый значимый — октябрь. Именно в первый день этого месяца мы отмечаем праздник, который окрашен особыми теплыми тонами нежности, заботы, сопереживания и уважения. Он посвящен самым дорогим, мудрым и любимым людям — нашим бабушкам и дедушкам.

0 78


В преддверии этого дня  Подосиновский РДК провел районный конкурс «Супербабушка-2020» в онлайн-формате. Его целью  и задачами являлось  повышение роли пожилого человека в сохранении семейных ценностей, возрождение духовно-нравственных традиций семейных отношений, воспитательной роли старшего поколения, укрепление института семьи.
Бабуленька, бабулечка или просто ба — так мы ласково называем нашего друга, заступницу, воспитательницу, сказочницу, самого лучшего повара и хранительницу домашнего очага — бабушку. В состязании, которое состояло из шести номинаций, приняли участие свыше тридцати женщин из Подосиновского района. Как показал конкурс, мудрые, обаятельные, домовитые, активные, позитивные, творческие, наши любимые бабушки смогли реализовать свой потенциал, выбрав соответствующую для себя номинацию.
Так какая же она, современная бабушка? Кто-то был неповторим в номинации «Самая спортивная бабушка». Однако лучшей стала Галина Сергеевна Тестова из Подосиновца. Другие покорили зрителей, прислав фото своего романтического образа в номинацию «Самая модная бабушка». Тут победила Татьяна Стародворская из Демьянова.
Очень «вкусной» оказалась  номинация «Пальчики оближешь». Многим из нас порой хочется побаловать себя чем-то необычным, например, деревенскими пирогами. Это неудивительно, ведь бабушки большие мастерицы в деле домашней выпечки. Здесь не было равных Екатерине Александровне Русановой из села Заречье.
Самой популярной  оказалась номинация «Мои увлечения», в которой женщины рассказали о своих хобби, прислали фото поделок, путешествий и т.д. Это еще раз стало доказательством, что секрет молодости кроется в оптимизме и трудолюбии. Какие удивительные вещи они создают своими руками! Трудно было выбрать лучшую участницу, так как все были хороши, но все же победу одержала Наталья Николаевна Лукина из деревни Потемино.
Бабушка… Рядом с ней становится радостно и тепло в трудную минуту, она всегда тебя выслушает и поможет добрым словом. Она способна простить любую обиду, ее любовь к внукам безгранична, ведь большую часть времени бабушка старается уделить именно им. В номинации «А мы с бабушкой вдвоем...» лидером признана Зинаида Юрьевна Чокнадий из Подосиновца, которая всегда с внуками на «одной волне».
Честь и хвала всем участницам, а особенно тем, кто поделился фотографиями своей многочисленной семьи в номинации «Самая богатая \внуками\ бабушка». В вашей жизни было место всему: радости побед и горечи поражений, высокая любовь к Отчизне и разочарования, но вы всегда верили в лучшие времена и учили этому своих детей и внуков. Эту вера сохранилась и поныне, и вместе с любовью близких она в свою очередь хранит вас. Самой богатой бабушкой оказалась Галина Андреевна Тестова из д. Тетерин-ской, у нее семь внуков, восемь правнучек и один правнук.
Не может не радовать организаторов и тот факт, что в предлагаемых мероприятиях все чаще принимают участие и люди из других регионов. В этот раз к нам присоединились города  Калининград, Мурманск и Свердловская область. Каждая участница конкурса получила заслуженные дипломы.
В завершении хочется сказать, что, как показала «Супербабушка-2020», пенсионный возраст — это период новых открытий и возможностей. И если человек не замыкается в себе, не сидит дома в одиночестве — у него впереди еще много-много интересных лет, ведь столько неизведанного на пути каждого из нас!
Г. Шехирева,
заведующая отделом досуга
 Подосиновского РДК.

Похожие материалы