Да будут свет и связь

+ 0
+ 0
Общество / 13.10.2020 13:29

Благодаря усилиям руководства района и сотрудников Подосиновского краеведческого музея, использовавших вынужденный перерыв в работе учреждения, в весенне-летний период проведен значительный объем ремонтных работ на территории Дома-музея Ивана Степановича Конева в д. Лодейно.

0 117


Сумма финансовых затрат составила свыше семисот восьмидесяти тысяч рублей, сто из которых средства бюджета района. Тем значимее оказалась помощь Подосиновского РЭС. Силами энергетиков обновлена стела на повороте с автодороги Подосиновец — Пинюг в деревню Лодейно, убран старый тополь с правой стороны по фасаду дома маршала, установлены две железобетонные опоры взамен старых деревянных и смонтировано уличное освещение территории энергосберегающими светильниками, а в помещении библиотеки поставлен усилитель сигнала мобильной связи. Кроме того, ранней весной бульдозером были снесены заросли борщевика Сосновского за забором с тыльной стороны музейного комплекса, но сегодня, к сожалению, настырный сорняк снова зеленеет свежей порослью.
Директор музея В. В. Микуров и ведущий специалист по вопросам градостроительства управления по вопросам жизнеобеспечения администрации района  Н. Ю. Ложкин уже приступили к планированию необходимого ремонта хозяйственных построек на музейной территории на следующий год. Владимир Витальевич уверен в том, что Дом-музей И. С. Конева со всем комплексом зданий и сооружений нужно содержать в надлежащем виде, и в ближайшие годы сюда «не зарастет народная тропа». И подтверждением тому служит увеличение числа посетителей по сравнению с прошлым годом. Так, с момента открытия музея после ограничительных мероприятий в журнале первичного учета зарегистрированы 215 посещений.   
       Юрий Мосеев.

Похожие материалы