“Путешествие в прошлое. Игрушка в моей жизни”

+ 0
+ 0
Общество / 29.08.2020 08:46

Игрушка. Как много в этом слове для каждого ребенка. Игрушки из детства навсегда сохраняются в памяти, а некоторые остаются с нами и в течение всей жизни.

0 275

Поломанные, с оторванными ушами и ногами, со стертыми от времени личиками, без одежки — игрушки из прошлого сберегли для нас всю свою прелесть: они пахнут нашим детством, неповторимой радостью знакомства с миром. Во многих семьях игрушки переходят из поколения в поколение, об их появлении родители рассказывают своим детям интересные истории, делятся воспоминаниями о забавах и играх.
В рамках фестиваля-выставки «Путешествие в прошлое. Игрушка в моей жизни», организованного сотрудниками Подосиновского РДК, всем желающим было предложено поделиться своими воспоминаниями и игрушками. Удивили фотографии многих участников. Например, Н. В. Краева из п. Пушмы выслала фото игрушек конца пятидесятых годов, которые принадлежали еще ее прабабушке. А в Пушемской школе хранится целая коллекция новогодних игрушек 60-90-х годов. Ребята бережно относятся к ней, с любопытством узнают увлекательную историю каждой игрушки.
Заведующая Щеткинским СДК Л. А. Рыленкова выслала много фотографий игрушек  своих земляков середины прошлого века.
Г. А. Шехирева бережет игрушку снеговика как память о студенческой жизни. Он был подарен Галине Анатольевне на Новый 1988 год — год окончания института.
— А вот статуэтку моряка, к сожалению, бочонки, что шли в наборе, не сохранились, привезенную в 1974 году моему отцу его братом, который служил в Германии, мы храним как память о родителях, — поделилась Галина Анатольевна.
Участница Людмила Шинкевич из г. Гусиноозерска Республики Бурятии выслала на выставку статуэтку собачки. Со слов участницы, скульптуре 56 лет, и хранится она в память о мамочке, которой в 1964 году на 18-летие статуэтку подарили подруги. Мамы нет уже 13 лет, а собачка всегда рядом и несет теплые воспоминания о ней.
Всего в фестивале-выставке приняли участие около двадцати человек.
Л. НАГИБИНА,методист РДК.

Похожие материалы