Станет ли родной родина предков?

+ 0
+ 0
Общество / 01.08.2020 09:10

С историей семьи Рожкиных, переселившейся в наш район из Луганской области Украины в связи с известными событиями 2014 года, я знаком не понаслышке по роду деятельности на прежнем месте работы.

0 172

Глава семейства Василий Нилович, имеющий российское гражданство, по приезде в родительский дом в деревню Лодейно неоднократно обращался в государственные органы власти с просьбой ускорить процесс предоставления гражданства супруге и сыну, а также выделить семье квартиру в областном центре — он является почетным шахтером СССР, а его жена Нина Васильевна имеет инвалидность первой группы по зрению. После объяснений заявителю порядка прохождения всех необходимых процедур и принятия организационных мер соответствующими структурами все проблемные вопросы, за исключением жилищного, со временем были решены.
Сам Василий Нилович прописан в Пинюге, а супруга и сын — в Лодейно, где фактически и проживает семья. Получается, что они имеют два дома, в чем и заключается парадоксальность ситуации. Оба дома в прошлом году комиссионно обследованы и официально признаны аварийными. Однако, как выяснилось, в очередь на приобретение жилья никто из семьи не поставлен ни в Пинюгском, ни в Подосиновском городских поселениях.
Ухаживает за престарелыми родителями сын Александр Васильевич, сам уже далеко не молодой, имеющий группу инвалидности. Человек с высшим строительным образованием, он в силу своих физических возможностей подлатал избушку предков, которой больше века. По причине своей интеллигентности и непростого жизненного пути ни на кого не ропщет, а надеется, что местные власти примут-таки необходимое по закону решение, и старики успеют еще пожить в человеческих условиях.   
             Юрий Мосеев. Фото автора.                                                                

Похожие материалы