Хобби становится профессией

+ 0
+ 1
Общество / 18.07.2020 13:40

Весной этого года был принят Федеральный закон, разрешающий с 1 июля 2020 года всем регионам РФ вводить налоговый режим для самозанятых граждан. Официально этот режим называется «Налог на профессиональный доход». Он дает право легализовать свою предпринимательскую деятельность с минимальными издержками и вести ее наиболее просто и необременительно. Это онлайн-регистрация, отсутствие отчетности, ведение деятельности без контрольно-кассовой техники, размер налоговой ставки к доходам от физических лиц составляет четыре процента вместо тринадцати. Самозанятые, в отличие от индивидуальных предпринимателей, могут осуществлять расчеты через личные счета в банке, соответственно, им не нужно открывать расчетные счета, платить банку за их открытие и обслуживание. Существуют и иные налоговые и страховые послабления.  

0 198

   
Одной из первых в районе  регистрацию в мобильном  приложении «Мой налог» успешно прошла подосиновлянка Наталья Германовна Тестова. С ней повстречался наш корреспондент Юрий Мосеев.— Наталья Германовна, что сподвигло вас к принятию такого решения?
— Честно говоря, я всегда тянулась к искусству, творчеству. Получив художественно-педагогическое образование в Удмуртском государственном университете, много лет работала в школе, потом была продавцом в магазине, муниципальным служащим в администрации района. Уволившись по сокращению с последнего места работы, длительное время находилась на учете в службе занятости в статусе безработного. Именно в этот период приобрела современную швейную машинку, оверлок и продолжила совершенствоваться в пошиве и дизайне, тем более что различных обучающих интернет-ресурсов предостаточно. Возникшую идею превратить свое увлечение в индивидуальную профессиональную деятельность я вынашивала более четырех месяцев. И ситуация последнего времени только способствовала принятию этого решения. Изучив вступающий в силу Закон о введении  налогового режима для самозанятых граждан, 1 июля я проснулась в пять часов утра и через полчаса уже была зарегистрирована в мобильном приложении. А на следующий день моя дизайн-студия «Nattes» уже открыла двери для посетителей.

— Вероятно, вы согласовывали этот вопрос со своими близкими. Как они отнеслись к вашей идее?
— Действительно, моя мечта не осуществилась бы без материальной, моральной и практической помощи моих родителей и мужа, хотя последний в душе был против этого. Дизайн помещения студии я придумала сама, а все практическое воплощение задуманного было произведено руками отца, Германа Васильевича.

— Чем именно вы занимаетесь и каковы планы на ближайшую перспективу?
— Я делаю цифровую печать с любым дизайном и рисунком на усмотрение заказчика на футболках и тканях. Также изготавливаю сувенирную и подарочную продукцию с нанесением различных сюжетов на кружки; изделия ручной работы: сумки, косметички, платки, шарфы в технике росписи батик; шью на заказ трикотажные изделия как из имеющегося материала, так и из материала заказчика.
При удачном стечении обстоятельств планирую приобрести плоттер режущий, чтобы наносить любые надписи на различные виды тканей, а также, при появлении спроса, изготавливать магнитики и тарелки с нанесением разнообразной сюжетной графики.

— Открыты ли вы для желающих пообщаться с вами?
— Да, всегда рада деловому общению как лично, так и в социальных сетях.

       — Спасибо, и успехов в новом виде деятельности.