На главной площади страны

+ 0
+ 0
Общество / 04.07.2020 13:35

В этом году в юбилейном параде на Красной площади в Москве принял участие наш земляк, уроженец поселка Демьяново  Денис Дмитриевич Автамонов, который служит  в военном оркестре Главного испытательного центра испытаний и управления космическими средствами  имени Германа Степановича Титова в Воздушно-космических войсках.

0 109

Право пройти в праздничном марше предоставляется далеко не каждому. Здесь учитываются не только отличная физиче-ская и строевая подготовка, но и высокие морально-деловые качества.
— Из-за пандемии перенеслись и репетиции парада. И поскольку было жарко в июне, военным досталось по полной,  многие теряли сознание на репетициях, потому что было по три-четыре прогона, а температура на улице 32 градуса. Все в масках. Лица и руки,  как угольки,  обгоревшие, — рассказывает мама солдата Екатерина Александровна. —  Всех участников парада, а это около пятнадцати тысяч человек,  изолировали по частям в обсервацию, регулярно делали тесты на короновирус.  Каждый день — дождь, жара, ветер, а еще волнение, огромная ответственность и дикая усталость после репетиций. Причем сын мне об этом не рассказывал, некоторые детали происходящего я узнавала от его руководителя. Ребята держались великолепно, к трудностям относились с юмором.
Екатерина Александровна рассказывает, что Денис впечатлен масштабной подготовкой, непросто было справиться с волнением во время парада. Но чувство ответственности, гордость за себя и за свою страну, за подвиг наших уважаемых ветеранов взяли верх.
— Как просто мама,  я его понимаю, а вот как мама-солистка Концертного ансамбля 15-й Армии воздушно-космических сил особого назначения, ветеран боевых действий, понимаю, что главные достижения еще впереди. Я воспитывала сына одна, прививала выносливость, стойкость, мужественность, терпимость, культуру поведения и другие качества. Но больше Денису приходилось полагаться на себя, и самому воспитывать силу своего характера.
До демобилизации осталось чуть больше четырех месяцев. И поскольку служба в армии откладывалась из-за болезни сына и его реабилитации, вместе с ней отложилась и магистратура. Сейчас будем добиваться дальнейших успехов.
Глядя на таких ребят, как Денис, понимаешь, что нашей армией действительно можно гордиться. Он убежден, что армейскую школу, которая учит не только умению обращаться с оружием, стойко переносить трудности службы, но, прежде всего, помогает закалить характер, расставить правильные жизненные приоритеты,  должен пройти каждый молодой человек.
 Нина ЗВЕЗДОЧЕТОВА.
Фото из семейного архива
Е. Автамоновой.

Похожие материалы
вместе-и-навсегда
136
0
с-праздником-16
С праздником!/ 12.06.2020, 11:16
731
0