Доверим нашу память деревьям

+ 0
+ 0
Общество / 02.06.2020 10:48

По инициативе всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» и Фонда памяти полководцев Победы в настоящее время проходит международная акция «Сад памяти», которая продлится по 22 июня. В память о 27 миллионах погибших в Великой Отечественной войне волонтеры, активисты патриотических организаций, просто городские и сельские жители высадят 27 миллионов деревьев. Каждое дерево — символ памяти и благодарности мирных поколений.

0 674


Кировчане также принимают участие в мероприятиях акции. В мае-июне на территории региона планируется высадить восемь тысяч саженцев плодовых культур и деревьев. В связи с эпидемиологической обстановкой федеральная дирекция Года памяти и славы предлагает всем желающим стать участниками акции в онлайн-формате. Так жителям области, которые проживают в частных домах или в данное время находятся на даче, предлагается посадить любое дерево у себя на участке и поддержать акцию, выложив фотографию в соцсетях с хештегом #СадПамятиДома. Также все желающие смогут отметить свое дерево, посвященное памяти об одном из участников войны, на интерактивной карте на сайте садпамяти2020.рф.
Одними из первых в нашем районе свой вклад в «Сад памяти» внесли работники территориального отдела многофункционального центра, посадившие под окнами своего офиса саженцы яблони, полученные из головного управления.
Мы говорим, что никогда не забудем подвиг героев Великой Отечественной войны. Но помнить каждый день — тяжелый труд. Доверим нашу память деревьям, которые посадим вместе. Они напомнят нам о героизме тенью в жаркий летний день, птичьим гомоном по весне, красотой увядания — осенью и сеткой ветвей на фоне зимнего неба.
Ю. Мосеев.

Похожие материалы