С неба смотрели смерти в лицо

+ 0
+ 0
Общество / 16.05.2020 15:00

Григорий Афанасьевич Конев и Виктор Александрович Ногин — последние в районе непосредственные участники и свидетели горячих боевых дней Великой Отечественной войны. Их судьбы совершенно разные, но во многом схожие. Оба ушли на фронт, не достигнув своего двадцатилетия, оба смотрели в глаза смерти — один, будучи бортовым  авиационным техником, другой — десантником. Нельзя не отметить, что В. А. Ногин был участником исторического Парада Победы на Красной площади.  

0 677


 Григорий Афанасьевич всю послевоенную жизнь посвятил поселку Подосиновцу, Виктор Александрович — утмановской земле, но так вышло, что юбилейные медали в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг., приветственные адреса от президента России и памятные подарки 8 мая 2020 года им обоим вручали в Подосиновце глава поселения М. В. Крутоумова, представители социальных служб А. И. Горадзе и Н. Н. Гребенева.
Кроме того, поздравления принимала и соседка Г. А. Конева — ветеран Великой Отечественной войны, подростком трудившаяся на благо победы Галина Александровна Рослякова.
Поздравления получились душевными и теплыми не только потому, что они проводились в домашней обстановке, но и благодаря трио гитаристов: студенткам-волонтерам Татьяне Мохиной, Наталье Коневой, Екатерине Петуховой, трогательно исполнившим известные песни военных лет, а также ставшую символом праздника — песню  «День Победы».
Юрий МОСЕЕВ.
Фото автора.

Похожие материалы