От трех до семи

+ 0
+ 0
Общество / 16.05.2020 14:44

Кировские семьи могут подавать заявления на предоставление  ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет.   
Данная выплата назначается и выплачивается одному из родителей (усыновителей, опекунов), имеющему гражданство Российской Федерации и проживающему на территории Кировской области, на ребенка
в возрасте от трех до семи лет включительно, имеющего гражданство РФ, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Кировской области за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты (10 330 рублей).

0 357


Выплата назначается на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно с даты достижения им возраста трех лет, но не ранее 1 января.2020 года, и выплачивается до достижения ребенком возраста восьми лет. ЕДВ предоставляется в 2020 году за прошедший период, начиная со дня достижения ребенком возраста трех лет, если обращение за ней последовало не позднее 31 декабря 2020 года.
Ежемесячная выплата осуществляется в размере 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, установленной в Кировской области на второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Кировской области на второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты, то есть 5 230 руб. 50 коп.
В случае наличия в семье нескольких детей в возрасте от трех до семи лет включительно ежемесячная денежная выплата осуществляется на каждого ребенка.
Среднедушевой доход на одного члена семьи для назначения и выплаты ежемесячной денежной выплаты рассчитывается исходя из суммы доходов всех членов семьи за последние 12 календарных месяцев, предшествующих шести календарным месяцам перед месяцем подачи заявления о назначении и выплате ежемесячной денежной выплаты, путем деления одной двенадцатой суммы доходов всех членов семьи за расчетный период на число членов семьи. То есть для обратившихся за назначением этой выплаты в мае текущего года доход семьи будет считаться за период с ноября 2018 года по октябрь 2019 года.
Для назначения ежемесячной денежной выплаты необходимо подать только заявление через многофункциональный центр «Мои документы». Форма заявления на «Госуслугах» появится после 20 мая. Документы (сведения), необходимые для назначения и выплаты ежемесячной денежной выплаты запрашиваются управлением социальной защиты населения в рамках межведомственного взаимодействия в органах и (или) организациях, в распоряжении которых они находятся в течение двух рабочих дней со дня представления заявления.
Основанием для отказа в приеме заявления для предоставления ежемесячной денежной выплаты является наличие в заявлении неполных сведений (данных).
Более подробную информацию можно получить в Управлении социальной защиты населения по телефону 2-17-84.
            Н. Гребенева, заместитель начальника КОГКУ  «УСЗН в Подосиновском районе».