А жизнь продолжается

+ 0
+ 0
Общество / 02.05.2020 15:27

Самоизоляция — профилактическая мера, которая позволяет избежать распространения инфекции в период эпидемии заболевания.

0 636

                                                                                                                        
В городе самоизолироваться проще. А у деревенских жителей и хозяйство, и другие весенние заботы подоспели. Да ведь и корову удаленно не подоишь. Тем не менее без надобности люди стараются никуда не ходить.
Заметно оживились наши деревни с возвращением студентов и бывших земляков, уехавших на заработки. Один мой старший товарищ даже выразил надежду, что кто-то из них может остаться возрождать сельское хозяйство. Самой катастрофы в деревнях пока не предвидится, но упаси Бог, если кто-то из горожан занесет сюда инфекцию… А еще каждый из опрошенных думает, что если сельчане сейчас не проведут посевную, то в нашей стране осенью просто есть нечего будет.  Не вдаваясь в экономические тонкости, работники сельского хозяйства надеются, что господдержка и налоговые послабления, обещанные президентом, не обойдут их стороной.
Из общения по телефону с жителями района разных возрастов и профессий следует, что за время карантина все больше внимания стали уделять личной гигиене, занятиям спортом в домашних условиях; многие научились самостоятельно делать уколы, а некоторые даже снимать гипсы и накладывать различной сложности повязки; кто-то стал более верующим; но однозначно, среди опрошенных не увеличилось число злоупотребляющих алкоголем. Находящиеся на выходных или работающие на удаленке разобрали гардеробы, простирали одежду, помыли полы и окна, некоторые произвели перестановку мебели.
Отдельную категорию в условиях дистанционного обучения  составляют дети, учителя и родители. Адаптация к работе в новых условиях у них происходит не совсем просто. Однако и родители, и учителя стремятся к тому, чтобы дать детям оптимальный объем знаний, которые они могли получить в школе.
Юрий МОСЕЕВ.

Похожие материалы