Опасайтесь мошенников

+ 0
+ 0
Общество / 07.04.2020 15:45

Во время вспышки эпидемии аферисты на панике людей делают настоящий бизнес, используя различные приемы для хищения денег.

0 329

Например, заявляют о несуществующей болезни у человека или его родственников, о положенной социальной выплате или надбавке к пенсии, о снятии со счета или карты денег. Особенно это касается пожилых людей.
71-летняя жительница Вят-ских Полян стала очередной жертвой «коронавирусных» мошенников. Незнакомая женщина по телефону предложила пенсионерке приобрести лекарство за 50 тысяч рублей. По словам лжемедсестры, у женщины обнаружили коронавирус.  Жительница города поверила, так как накануне сдавала кровь в местной больнице. Она перевела указанную сумму через банкомат и только потом догадалась позвонить в поликлинику. Оказалось, что медики ей не звонили, а деньги ушли мошенникам. По данному факту возбуждено уголовное дело.
При поступлении звонков от неизвестных рекомендуется положить трубку и перезвонить в названную организацию или своим близким. Также рекомендуем ни при каких обстоятельствах не сообщать реквизиты своих счетов и карт, CVV-код, а также пароли, приходящие в виде СМС-сообщений, не перечислять деньги на счета и номера телефонов, ни под каким предлогом не допускать в квартиру посторонних лиц.
Лекарства от коронавируса пока не существует, поэтому  необходимо соблюдать меры безопасности, такие  как  мытье рук, соблюдение дистанции, нахождение дома. Если человек стал жертвой или свидетелем мошенничества, нужно немедленно звонить в полицию.
Л. Чокнадий, врио начальника УУП и ПДН ОП «Подосиновское».

Похожие материалы