В День смеха не до шуток

+ 0
+ 0
Общество / 07.04.2020 15:43

Невесело встречает человечество один из самых знаменитых неформальных праздников — День смеха.

0 292

А на фоне вызванной новым коронавирусом пандемии COVID-19 еще одно его название — День дурака — становится весьма актуальным, особенно, когда узнаешь о людях, нарушающих карантин или сеющих панику.
Желание узнать, как обстоят дела у нас, побудило выйти в люди с чисто профессиональной точки зрения (представители СМИ в списке работающих), к тому же возраст еще позволяет. Итак, 1 апреля 2020 года 9 часов 50 минут. Постановлением правительства Кировской области с 31 марта по пятое апреля в регионе введен режим полной самоизоляции. Официально рекомендовано не покидать свои дома, за исключением походов в продуктовые магазины и аптеки, к врачу, а также для того, чтобы выгулять собаку и выкинуть мусор. Маршрут моего получасового обхода и был построен с учетом этих объектов.
Во-первых, зима не на шутку вернулась к нам, покрыв землю почти сантиметровым слоем свежего снега. Во-вторых, в районе, как и по всей стране, началась серьезная кампания — призывная. Поэтому в коридорах Подосиновской ЦРБ большей частью находились молодые люди, по повестке военкомата проходящие медицинскую комиссию.
На торговой площади машин и людей не стало меньше, но в продуктовых магазинах ажиотажа не наблюдалось, в аптеке несколько человек спокойно дожидались своей очереди. Все работники магазинов и аптеки в защитных масках и перчатках, чего не скажешь о посетителях.
Жителей, выгуливающих домашних животных, не видел, и что удивительно, в центре вообще не видно бегающих собак (вероятно, они понимают политику правительства лучше людей). Контейнерные площадки в округе так же, как никогда, чисты. Пуста и рыночная площадь, несмотря на среду.
Из находящихся по маршруту офисных зданий не работают почта, энергосбыт, сбербанк; представительство пенсионного фонда ведет прием посетителей по предварительной записи; без осуществления приема граждан работают прокуратура и службы в здании администрации района.
Что же насчет юмора в этот день? Все повстречавшиеся знакомые люди взаимно, с улыбкой, отвечали на поздравление с праздником, шуточно выбирая различные методы приветствия.                                                                                                                      
Давайте шутить в том числе и о коронавирусе в рамках, не противоречащих закону. Говорят, человечество, смеясь, расстается со своим прошлым, поэтому давайте смеяться и не только в День смеха! И тогда, хочется верить, наделавшая столько шума эпидемия вот-вот тоже станет прошлым.                                                                                                                                                                                               
Юрий Мосеев.  

Похожие материалы