Пожар не возникает сам

+ 0
+ 0
Общество / 21.03.2020 10:24

У беды нет точного адреса, никто не может сказать, в чьи двери она постучится в следующий раз. Единственное, что может каждый, это соблюдать простые правила пожарной безопасности.

0 173


В последние годы в районе участились случаи возгораний, причиной которых стал неправильный монтаж сэндвич-дымоходов, а именно — отсутствие разделки или несоответствие ее нормативным требованиям с учетом толщины печных стенок (если иное не указано в рекомендациях завода-изготовителя), которые должны составлять не менее 500 мм, если к ним примыкают конструкции из горючих материалов, и не менее 380 мм — при защищенных конструкциях. Таковыми они считаются, если зашиты металлическим листом по асбестовому картону толщиной 8 мм или покрыты штукатуркой толщиной 25 мм по металлической сетке.
Пользуясь случаем, еще раз хотелось бы напомнить несложные правила пожарной безопасности при эксплуатации и устройстве печного отопления: не располагайте дрова и не оставляйте мусор на предтопочном листе; не оставляйте топящиеся печи без присмотра; не применяйте для розжига бензин; не перекаливайте печь.
Зола и шлак должны быть политы водой и удалены на расстояние не менее 15 метров от зданий. Если территория не позволяет, храните их в металлических ящиках, ведрах с плотно закрывающейся крышкой на расстоянии не менее шести метров от зданий (домов, надворных построек).
Не пренебрегайте этими простыми правилами при эксплуатации печного отопления.
В случае возникновения пожара звоните по телефонам 101, 112.
Е. ЗУЕВ,
дознаватель  ОНДПР Подосиновского района.

Похожие материалы