Итоги подведены, задачи поставлены

+ 0
+ 0
Общество / 17.03.2020 13:46

В начале марта состоялось расширенное заседание коллегии министерства сельского хозяйства и продовольствия Кировской области, в котором приняли участие и представители нашего района. Министр А. А. Котлячков подвел итоги работы сельскохозяйственной отрасли региона за 2019 год и определил задачи дальнейшего ее развития в рамках выполнения государственной программы на 2020-й.

0 182

                                                                                        
В регионе растет урожайность зерновых, в 2019 году она составила 21,7 центнера с гектара, что на 0,5 центнера больше предыдущего года. 24 района увеличили численность маточного поголовья крупного рогатого скота (Подосиновский район — на 45 голов). Надой на одну фуражную корову составил 7 796 литров с прибавкой к 2018 году 461 литр, и по этому показателю область стабильно занимает первое место в Приволжском федеральном округе. В целом по области произведено 679 тысяч тонн молока (увеличение на девять процентов), что является третьим показателем в ПФО и пятым по Российской Федерации.
За прошедший год в области пущены в эксплуатацию три животноводческих комплекса, а в текущем году планируется запустить еще шесть.
Особое внимание Алексей Котлячков уделил развитию малых форм хозяйствования, их финансовой поддержке через участие в различных проектах и констатировал факт, что в фермерских хозяйствах, получивших государственную поддержку, производство продукции увеличилось в среднем на 26 процентов.
Много внимания на коллегии уделялось обучению кадров.
–— Для достижения высоких уровней производства необходимо постоянно учиться, но, следует отметить, повышают квалификацию те, у кого и так показатели хорошие, а кому бы это не помешало, начиная с руководителей, игнорируют, — отметил министр.
В работе коллегии приняли участие начальник управления ветеринарии С. Ф. Чучалин, председатель агропромсоюза В. А. Огородов, представители главного управления МЧС России по Кировской области и государственной инспекции труда.
    Е. Лихотина, главный специалист по поддержке сельскохозяйственного  производства управления экономики и прогнозирования администрации района.