По осени нас посчитают

+ 0
+ 1
Общество / 14.03.2020 14:45

Подготовке к проведению очередной Всероссийской переписи населения, стартующей первого октября, было посвящено совещание, состоявшееся в администрации района. В нем приняли участие главы поселений и руководители учреждений района.

0 155


О том, как определятся границы счетных участков и какими силами будет вестись перепись населения, участникам совещания рассказала уполномоченный ВПН-2020 по Подосиновскому району Н. В. Титовская. По словам Натальи Викторовны, на территории района расположены 157 населенных пунктов с различной степенью населенности и доступности. Большинство людей (10 278 человек) проживают в трех крупных поселках, в остальных 154 населенных пунктах насчитывается  3 390 человек, при этом 68 поселений являются нежилыми.
Для того чтобы уточнить эти сведения, в районе созданы 24 счетных участка. Две трети из них приходятся на городское население, а остальные на сельское. Они объединены в четыре переписных участка, три из которых отнесены к существующим городским поселениям с входящими в них селами и деревнями.
В ходе проведения переписи в работе с людьми будут заняты 32 сотрудника. Часть из них займется обходом населения по адресам, еще часть будет работать в стационарных участках, их приемный день продлится с восьми утра до восьми вечера.
В настоящее время ведется набор временных переписчиков. Желающие выполнять их обязанности могут обращаться в администрации поселений.  С переписчиками планируется проведение учебы.
Несмотря на существующую возможность самостоятельно пройти перепись, граждане тем не менее  должны быть готовы к визиту переписчика, который обязан сверить полученный на участке код.
В ходе совещания также рассматривались вопросы борьбы с мошенничеством в ходе переписи. Одной из ближайших задач, поставленных перед главами поселений, является мониторинг аншлагов и адресных табличек, которые должны адекватно отображать местонахождение конкретных домов и улиц, порой известных только почтальонам и самим жителям.
Николай Липатников.
Фото автора.