Утмановская рукодельница

+ 0
+ 0
Общество / 07.03.2020 09:53

Любовь Ивановну Чурину из деревни Заборье знают как искусную рукодельницу не только в Утмановском сельском поселении, но благодаря Интернету и далеко за его пределами.

0 173

Вязанием, вышиванием, плетением и ткачеством она занимается с детства, переняв навыки от мамы. Надо только видеть то разнообразие пледов, покрывал, накидок, штор, занавесок, ковров и ковриков! Ни передать словами, ни сфотографировать все просто невозможно.
— Ни одной поделки за всю жизнь не продала за деньги, раздаю родным и близким, дарю соседям и знакомым по различным поводам, да и в хозяйстве — сами видите, — говорит Любовь Ивановна и сожалеет, что последние годы не ткет половиков. — Муж умер, одной стан не установить.
Л. И. Чурина тридцать два года отработала киномехаником в родном сельском Доме культуры, а после ликвидации киносети пять лет преподавала девочкам технологию в местной школе, стараясь передавать им свое мастерство.
— Обе дочки в свободное от работы время тоже любят вязать и вышивать, старшая, Светлана, в совершенстве владеет многооперационной электрической машинкой, а вот уже внучке эти занятия не по душе, — с грустинкой в голосе отвечает на мой вопрос о передаче семейной традиции приветливая хозяйка.
Юрий Мосеев.
Фото автора и В. Кочановой.

Похожие материалы