Две судьбоносные даты

+ 0
+ 0
Общество / 03.03.2020 16:37

В минувшую среду в Подосиновском краеведческом музее состоялись 25-е пластининские краеведческие чтения, а также мероприятия, посвященные 30-летию учреждения.

0 193


Торжественность обоих событий была подчеркнута открытием юбилейной выставки. Здесь можно было, к примеру, узнать о решении исполкома Подосиновского райсовета от 30 января 1990 года о преобразования общественного краеведческого музея в Подосиновский районный государственный историко-краеведческий музей и размещении его в здании 1914-го года постройки. Спустя пять лет по инициативе его директора А. Н. Пластинина в этом здании прошли первые краеведческие чтения.
С этими судьбоносными датами присутствующих поздравила заведующая отделом культуры администрации района И. Н. Труфакина и  зачитала приветственное письмо коллективу музея от главы района. Другие официальные лица и представители общественных организаций выступили с коллективным поздравлением.
В течение мероприятия состоялась презентация сборника докладов предыдущих краеведческих чтений. Внимательно выслушали собравшиеся и своих коллег-краеведов, озвучивших темы новых исследовательских работ по  истории родного края. Наибольшее количество вопросов поступило ветерану труда Л. В. Ульяновой, рассказавшей об истории создания Подосиновской племстанции. Любовь Вениаминовна и сейчас в курсе всех событий и статистики, характеризующей состояние дел в сельхозпредприятиях района, поэтому она сполна удовлетворила любопытство краеведов к нашей аграрной отрасли. Всем десяти выступавшим на чтениях докладчикам были вручены дипломы за подписью главы района.
Николай Липатников.
Фото автора.

Похожие материалы