Лесозаготовителям предложили альянс и хорошие цены

+ 3
+ 2
Общество / 14.07.2010 14:22

Отношения лесопереработчиков с поставщиками сырья у нас в районе всегда были своего рода камнем преткновения. Надо сказать, что они в этом сегменте экономики района подвержены различного рода испытаниям, главное из которых налаживание доверительных отношений между партнерами по лесному бизнесу. Цены на круглый лес в течение года испытывают значительные колебания, и в этих условиях более поворотливый мелкий и средний частный бизнес старается вести гибкую финансовую политику, исходя из своих сиюминутных задач. С этим трудно мириться крупным предприятиям, которые заинтересованы в предсказуемости конечного результата и нацелены, прежде всего, на стабильный и устойчивый сырьевой поток по приемлемой для него цене. Однако в последние годы всем стало ясно, что ценовой диктат, к которому время от времени прибегали лесопромышленники, не принес желаемых дивидендов ни тем, ни другим и саморегулирование в этом вопросе требует от заинтересованных сторон дополнительных усилий и условий более тесного сотрудничества.

0 2842

Этому вопросу было посвящено недавнее лесное совещание, прошедшее в Подосиновце. Еще до его начала было ясно, что статус его был определен как неформальный и партнеры будут обсуждать накопившиеся проблемы, как сейчас говорят, «без галстуков». Такой подход сегодня и оправдан, и необходим. Ведь практика предыдущих многочисленных лесных совещаний «казенного» типа показывают, что на официальном уровне и в залах заседаний шансы на то, чтобы быть услышанным, довольно ничтожны. Инициатором его выступило руководство строящегося Демьяновского ПФЗ, и к месту встречи оно пришло не с пустыми руками.
— Мы хотели бы, прежде всего, поблагодарить наших партнеров из Подосиновского, Кичменскогородецкого, Лузского и Устюгского районов, которые всю прошлую зиму обеспечивали наше предприятие поставками фанкряжа. Прежде всего в этой связи нужно отметить усилия наших вологодских соседей, вклад которых в общие поставки сырья составил около шестидесяти процентов. Без них продержаться нам было бы очень непросто. Теперь, когда основные трудности преодолены, смею доложить, что долгов за поставленную продукцию у нас фактически нет, активно ведутся расчеты с фирмой «Альбина», идут текущие платежи и по новым поставкам, — говорил о главных итогах прошедшей зимы Василий Митюков.
Другие хорошие новости, услышанные от директора завода, касались того, что предприятие решило стимулировать лесозаготовительную деятельность в районе проплатой аренды лесных делянок для их освоения сырьевыми смежниками. Деньги на эти цели уже выделены. А кроме этого будет осуществляться самовывоз продукции. Для этого к новому лесозаготовительному сезону парк лесовозов предполагается увеличить до пяти – шести машин. Изменяется и сам подход в формировании цены, которую «фанерщики» готовы предложить продавцам березового сырья. От фиксированных расценок производители березового шпона решили отказаться, хорошо понимая, что на сегодня стричь всех под одну гребенку –  это значит терять поставщиков, имеющих достаточную базу, но находящихся не в равных условиях с остальными лесозаготовителями по условиям доставки и вывозки к воротам проходной. Насколько широким окажется ценовой диапазон, будет решаться в каждом конкретном случае в зависимости от расстояний вывозки и объемов поставки березового сырья.
Такой «шведский стол» по льготам и предложениям сырьевикам, привыкшим довольствоваться малым, еще не предлагали, но некоторые все же посетовали на то, что в его меню не оказалось строчки «предоплата». О ней, конечно, можно и нужно говорить, но пока лишь в перспективе. Что касается ее, то, по словам исполнительного директора, первая очередь, состоящая из двух потоковых линий, будет сдана к концу июля, а в сентябре их производство получит инвестиционный кредит в 1300 миллионов рублей для того, чтобы уже через год в качестве конечного продукта иметь ламинированную фанеру. Решается и вопрос с дорогами. В частности лесопереработчики обещали инвестировать часть средств для капитального ремонта дороги на Теплогорье. Все это должно обеспечить доминирующие позиции предприятия в нашем северном регионе.
Если бы красноречие было главной движущей силой в процессах становления, то наш лесной край давно бы уже процветал. Впрочем, не зря же столетие назад главным аргументом для совершения сделок было купеческое слово, и на этом форуме предприниматели не упустили возможности торговаться и рядиться. Собравшихся интересовала и конкретная цена за поставляемую лесопродукцию, не скрывали они и того, что в первую очередь им небезразлично то, кто же стоит за управляющей компанией.
— Честно говоря, в первый раз мы повезли свою продукцию в Демьяново на свой страх и риск, присматривались и к ценам, и к руководству, и на первом этапе доверия было немного. Сейчас, я думаю, мы сработались, и не в последнюю очередь потому, что Василий Витальевич ежедневно приезжал в Кич-городок для налаживания отношений. Для нас очень важно, что местный директор не какой-то там московский назначенец, плохо знакомый с реалиями лесозаготовок и привыкший только командовать, а вменяемый руководитель, знающий, где искать компромисс, — сказал об этом лесозаготовитель из соседнего района Сергей Андреевский. 
Любопытно, что в данной ситуации предприниматели даже высказывали некоторую озабоченность судьбой второго игрока на рынке фанерного сырья. Речь пошла о великоустюгском фанерном комбинате «Новатор». Приход нового серьезного конкурента, который может свободно варьировать ценой в зависимости от текущей ситуации, по мнению окружающих, в будущем может создать предпосылки для усиления и расширения сферы влияния только одной компании, в то время как все заинтересованы в здоровой конкуренции. Это должно создавать благоприятный климат для инвестиций и разумной ценовой политики. Лесозаготовителей, как оказалось, совсем не устраивает ситуация, при которой один лесопереработчик подминал бы другого. 
— Соблазн воспользоваться сиюминутной выгодой здесь велик, но надо понимать, что дальше мы будем вынуждены играть по правилам монополиста, — заметил один из лесных бизнесменов.
Но конкуренция конкуренции рознь. Пока влияние и доверие к новому предприятию находится в стадии роста, ему приходится преодолевать нынешнюю ситуацию, при которой перекупщики сырья, ничего не производя, все еще продолжают получать свой навар, играя на временных трудностях, связанных со становлением производства. Как было сказано на совещании, этой зимой с железнодорожных тупиков за пределы района ушло около 16 тысяч кубометров фанкряжа. С экономической точки зрения «черные дилеры», конечно, паразиты, однако почва для состоявшихся переговоров была удобрена не без их помощи. Хотя если компания применит такой мощнодействующий препарат как «предоплата», то дни их вскоре будут сочтены. 
— Как бы там ни было, я полностью удовлетворен итогами этой встречи. Уверен, что степень доверия сегодня между нами возросла. Надеюсь, мне удалось донести до всех мысль, что наша компания пришла сюда всерьез и надолго и мировоззренческий подход ее руководства тесно связан с интересами всех тех, кому не безразлична судьба района, — подвел краткий итог совещания В. В. Митюков.

Николай Липатников
Фото автора

Похожие материалы

Warning: Creating default object from empty value in /home/b605/znamya43.ru/WWW/modules/mod_aidanews2/helper.php on line 1244

Warning: Creating default object from empty value in /home/b605/znamya43.ru/WWW/modules/mod_aidanews2/helper.php on line 1244

Warning: Creating default object from empty value in /home/b605/znamya43.ru/WWW/modules/mod_aidanews2/helper.php on line 1244