Во имя закона и справедливости

+ 0
+ 0
Общество / 11.01.2020 14:38

Длительный путь, начавшийся еще в петровские времена, прошла российская прокуратура, но неизменно одно — она остается стоять на страже закона, а ее роль в укреплении законности и борьбе с преступностью трудно переоценить.

0 141


Вне всякого сомнения, что в этой структуре трудятся знающие, ответственные, профессиональные, целеустремленные и работоспособные люди. К таковым относится старший помощник прокурора района К. В. Золотарева.
 Мечта стать юристом, появившаяся еще в школе, стала реальностью после окончания юридического факультета МГЭИ. Профессиональную деятельность девушка начала в прокуратуре Кикнурского района общественным помощником,  затем в областной прокуратуре выполняла обязанности специалиста отдела правовой статистики.
В Подосиновском районе Ксения Владимировна работает сравнительно недавно. Тем не менее, спустя всего лишь год, в июле 2017-го, она стала старшим помощником прокурора. За ней закреплен общий надзор, включающий в себя защиту прав несовершеннолетних и разрешение жалоб на нарушение жилищных прав.
— Ксения, специалист надзорного ведомства должен быть беспристрастным, но нельзя списывать со счетов и тот факт, что все мы люди. Есть ли такая категория дел, которая наиболее волнует вас как человека, как женщину?
— Да, я бы отнесла к такой категории гражданские дела по ограничению и лишению родительских прав, где затрагиваются права детей.
— Какие черты характера, на ваш взгляд, необходимы в вашей профессии?
—  Я бы назвала трудолюбие, упорство, принципиальность, обостренное чувство справедливости, сострадание к бедам, проблемам других людей.
В декабре 2018 года К. В. Золотаревой было присвоено очередное звание — классный чин юриста 2-го класса.
Татьяна Князева. Фото Н. Липатникова.

Похожие материалы
помним-и-гордимся
640
0
от-трех-до-семи
От трех до семи/ 16.05.2020, 14:44
462
0