Дружно — не грузно!

+ 0
+ 1
Общество / 04.01.2020 14:16

Квест-игра «Клад Деда Мороза» стала главным мероприятием на ярмарке выходного дня, состоявшейся в Яхреньге. К проведению игры были привлечены работники физкультурно-оздоровительного комплекса, члены совета ветеранов, участники художественной самодеятельности. Потрудился на славу и женсовет, предложив присутствующим замечательную выпечку.

0 143


Три команды участников, состоявшие из дошкольников, учащихся школы и их родителей, а также ведущие и зрители собрались в назначенный час в здании Дома культуры. Хозяйка Дворца (Н. Н. Куковерова) зачитала послание Деда Мороза и вручила капитанам команд карты по поиску клада. Участникам игры предстояло пройти десять этапов, где их ждали сказочные герои с предложениями выполнить волшебные задания. За каждый пройденный этап команда получала снежинки.
Старт дан — игра началась. На этапе «Зеленая сосна» кладоискателей встречала Мудрая Сова (Н. Б. Курилова), у которой в запасе было множество загадок на знание животного мира, сказок Пушкина. Получив снежинки и спортивное снаряжение, они отправлялись на «Богатырскую поляну», где Богатырь (О. И. Симонов) приготовил новое испытание — полосу препятствий. К тому же, и лабиринт, и горка находятся рядом. Здесь требовались ловкость и упорство!
В это время на «Озере русалок» желающих найти заветный клад ждала Русалка (Л. Б. Буркова). Нелегко им пришлось: на льду нужно было собрать корм для рыбок. На этапе «Муравейник» (двухэтажный дом на улице Молодежной) команды самостоятельно выполняли задание на проверку их математических способностей, данное Русалкой.
А вот краеведческая комната превратилась в «Избушку Хранительницы» (М. А. Сосновская), где участникам удалось разгадать немало загадок из бабушкиного сундука, собрать шишки для самовара, смотать клубок на веретено. По ходу выполнения заданий они знакомились с жизнью наших предков, их занятиями и обычаями. Мастерица (М. А. Замятина) предложила каждому участнику команды  сшить символ будущего года — мышку.
 У «Логова Дракона» (котельная при ДК) соревнующихся встречал
В. М. Куковеров, который проверил их умения и посчитать, и гвоздики забить. Вручая сказочный алфавит, он направлял команды к «Былинному камню» (памятник-трактор). Только после того как кладоискатели находили здесь послание и расшифровывали его, они направлялись к «Терему Бабы-Яги» (Г. А. Толоконцева). Оказывается, метелка из березовых прутьев у нее  совсем развалилась. Но благодаря умелым рукам участников собранные прутья снова становились метлой, которая помогла на «Поле чудес» зарыть клад и замести следы.
Этапы пройдены, все присутствовавшие на празднике снова направились во «Дворец». Полученные снежинки капитаны команд вручили Хозяйке.  А где же клад, о котором говорил Дед Мороз в своем послании? И Хозяйка предлагает выполнить участникам последнее задание:  найти спрятанные в здании буквы и сложить из них фразу. Нужно было видеть, с каким азартом дети отправились на поиски букв! И вот фраза сложена: «Дружба не гриб, в лесу не найдешь».
Общее фото на память, сладкие призы. Ответ был найден. Клад Деда Мороза — это дружба и прекрасное настроение, которое подарили организаторы квест-игры.
Вывод напрашивается сам собой — только общими усилиями всех организаций, которые находятся на территории поселения, можно достичь результатов. Права народная мудрость: «Дружно — не грузно, а врозь — хоть брось!».
  М. Сосновская,
 библиотекарь.