“Гринландия — 2020”:заочный старт

+ 0
+ 1
Общество / 07.12.2019 13:02

 Нынешний фестивальный сезон пройдет под девизом «Я люблю тебя, жизнь!» и будет посвящен 75-летию Великой Победы.

0 213


Фестиваль «Гринландия», которому в прошлом году было присвоено имя Иосифа Кобзона, уже давно стал одним из самых ярких событий в мире авторской песни в России. Ежегодно, в третьи выходные июля, на крутом берегу реки Быстрица в Кировской области собираются более двухсот тысяч человек, чтобы насладиться неповторимой атмосферой фестиваля. Здесь творчество мастеров жанра, таких как Александр Розенбаум, Олег Митяев, Сергей Трофимов, соседствует с задушевными песнями у костров. Здесь люди совмещают обсуждение злободневных общественных вопросов и общение с единомышленниками, занятия спортом и отдых среди красот вятской природы.
Заочный конкурс — традиционная часть большого фестивального движения. В прошлом сезоне авторы и исполнители из 74-х регионов России и 21-й зарубежной страны приняли участие в конкурсах песен и стихов. Жюри фестиваля «Гринландия» под председательством популярного поэта-песенника Александра Шаганова получило 2 542 конкурсных заявки. А в народном голосовании на официальном сайте фестиваля за лауреатов заочного конкурса отдали свои голоса более 25 тысяч пользователей сети Интернет!
«Гринландия», как и вся наша страна, готовится к 75-летнему юбилею Великой Победы.
— Основной целью конкурса является сохранение и укрепление памяти о Великой Отечественной войне, о ратном и трудовом подвиге народов нашей многонациональной страны, — отметил организатор и идейный вдохновитель фестиваля Олег Валенчук. —  Наша святая обязанность — привить подрастающему поколению уважение к подвигу ветеранов войны и труда, стремление самим стать настоящими защитниками Отечества.
В этом году заочный конкурс будет проходить в два тура. В нем смогут принять участие авторы слов и музыки, исполнители и творческие коллективы. Первый тур проводится с 15 ноября 2019 года по 15 марта 2020 года. По его итогам члены жюри выберут участников второго тура, который определит дипломантов и лауреатов. Также в этом году вновь будет выбран народный победитель заочного конкурса. Отдать свои голоса за понравившегося автора или исполнителя смогут все желающие.
Конкурс пройдет по пяти номинациям. Это «Общий конкурс», «Песни из репертуара И. Д. Кобзона» и «Произведения, посвященные Великой Отечественной войне». Нововведением этого сезона станут «Школьная мастерская», в которой примут участие дети и подростки до 17 лет, а также номинация «Молоды душой». Здесь ждут работы от активных ветеранов и хоровых коллективов.
Победители получат дипломы и денежные призы, а также возможность выйти на главную сцену фестиваля вместе с мэтрами авторской песни.
Познакомиться со всеми условиями конкурса и подать заявку можно на официальном сайте «Гринландии» или в группе фестиваля в «ВКонтакте».
Ж. Головкова,
ведущий специалист отдела культуры администрации Подосиновского района.

Похожие материалы