Заслуженное признание

+ 0
+ 0
Общество / 26.11.2019 08:35

В конце октября в Детском космическом центре состоялось открытие IX Гражданского форума, проведение которого совпало с празднованием 10-летнего юбилея Общественной палаты Кировской области.

0 118

Основной повесткой мероприятия стало обсуждение совершенствования моделей эффективного взаимодействия власти и общества.
На праздничном пленарном заседании состоялось награждение участников конкурса «Общественное признание», второй год организуемого Общественной палатой. Главная цель конкурса — рассказать и признать заслуги общественных и некоммерческих организаций, деятелей бизнеса, науки, образования, культуры, искусства, спорта и других сфер, внесших значительный вклад в социальную жизнь, в развитие гражданского общества города Кирова и Кировской области. Дипломы победителей, почетные знаки и ценные подарки вручали председатель Общественной палаты Наталья Шедько и заместитель председателя Правления Общероссийской общественной организации общества «Знание» Дмитрий Богданов.
Лучшие проекты определялись по результатам оценок экспертного жюри и с помощью народного голосования. Одним из победителей конкурса в номинации «Ради жизни на земле» стал председатель клуба военных моряков запаса «Альбатрос» поселка Демьяново В. Л. Труфанов.
При вручении награды организаторы конкурса подчеркнули, что благодаря инициативе и настойчивости Василия Леонидовича клуб имеет собственный музей, мемориальный комплекс «Южный прибой», учебную базу, на основе которой в поселке ведется большая работа по военно-патриотическому воспитанию молодежи, для кадетов ежегодно организуется летний лагерь. Также клуб является отличным поводом для встреч людей разных поколений, проведения совместных мероприятий, укрепляющих позиции гражданского общества.
Знак «Общественное признание» в этот день получили еще семь его соискателей, приехавшие на форум из различных районов области.
Н. Липатников.
Фото автора.