Обсудили готовность к зиме

+ 0
+ 1
Общество / 10.09.2019 09:47

В прошедшую среду в администрации района прошло совещание, целью которого была проверка готовности муниципалитетов к проведению отопительного сезона.
— Кроме рапортов о готовности, нам необходимо обсудить все текущие проблемы, не скрывая имеющихся недостатков, которые могут повлиять на поддержание температуры в домах и водоснабжение зимой в заданных параметрах, — сказал, открывая совещание, начальник управления по вопросам жизнеобеспечения В. Ю. Печерин.

0 62


По словам главы Демьяновского городского поселения С. Г. Иньковой, текущая ситуация не вызывает опасений, график проведения необходимых мероприятий по подготовке объектов теплоснабжающими организациями выдерживается в сроки.
Заместитель главы Подосиновского городского поселения В. Н. Замятина  отметила,  что в  некоторых  местах  имеющихся  теплосетей повреждена теплоизоляция, сейчас ведутся переговоры с подрядчиком по устранению выявленных недостатков. До десятого сентября будут утверждены тарифные планы за услуги по подаче теплоэнергии, после этого будут заключаться договоры с потребителями. Сейчас в райцентре ведется проверка паспортов готовности, первоочередное внимание уделяется объектам социального значения.
По информации директора ООО «Тепловик» Д. А. Бочкарева,  начато заполнение теплоснабжающих сетей, идущих от первой котельной. Сейчас она находится в аренде у ООО «Хорошее тепло».
Немало вопросов в конце совещания вызвали некоторые моменты, связанные с водоснабжением поселка Демьяново. По словам директора МУП «Водосервис» С. А. Гребенева, в связи с недавней аварией на водопроводе на участке сетей, принадлежащем ООО «Хорошая вода», снабжение питьевой водой все еще ведется по старой схеме. Одна из причин этого — целесообразность сохранения резервного участка сети на случай повторного возникновения аварий на обветшавшей магистрали. Сейчас между его организацией и новым арендатором сетей ведутся переговоры о том, чтобы осуществлять подачу воды по вновь разработанной схеме, позволяющей не только экономить ценный ресурс, но и являющейся более надежным способом доставки его потребителям. Пока стороны не нашли взаимопонимания в этом вопросе, поскольку собственник территории отстаивает прежде существующую схему водоснабжения.
Николай Липатников.
Фото автора.  

Похожие материалы