Летом работа найдется для всех

+ 0
+ 0
Общество / 13.08.2019 13:14

Для многих школьников лето — не только пора отдыха,  но и время заработать собственные средства. Вот уже второй месяц учащиеся Демьяновской средней школы  трудятся под руководством Владимира Юрьевича Бородатова и Олеси Васильевны Кузнецовой.

0 123

Как отмечает наставник В. Ю. Бородатов, в их обязанности входит   содержание в порядке пришкольной территории, участие в подготовке школьных помещений к новому учебному году, прополка клумб, уход за высаженными цветами, чтобы в сентябре они удивили всех своим разноцветьем, а совсем скоро ребята приступят к ремонту забора.
При содействии  центра занятости населения трудоустроены 67 школьников из них в Демьяновской средней школе работали пять человек  в июле, а в августе — шесть. Они учатся не только  соблюдать правила трудовой дисциплины, но и работать в коллективе.
— Меня пригласил поработать мой друг, и я с радостью согласился. О своем решении не пожалел ни разу. Все трудовые хлопоты доставляют удовольствие и не составляют никаких сложностей,  — поделился Максим Иньков, который в этом году перешел в девятый класс.
Как показывает практика, школьники хотят работать, они заинтересованы получать новые знания и опыт. И очень важно помогать им в этом.  Ведь занятость — это всегда лучше, чем безделье.
Виктория ЗВЕЗДОЧЕТОВА.
Фото автора.

Похожие материалы