Защитникам морских рубежей

+ 1
+ 0
Общество / 06.08.2019 10:08

Ни хмурое небо, ни пронизывающий ветер не смогли помешать традиционному празднику, который ежегодно отмечают в последнее воскресенье июля в поселке Демьяново. День Военно-Морского Флота для многих его жителей, благодаря усилиям членов клуба моряков запаса «Альбатрос», стал одним из тех летних праздников, которому присущи черты массового гуляния — так много людей собирается в бухте Южный прибой.

0 144

В этом году все пришедшие на берег реки Юг стали свидетелями открытия и освящения поклонного Креста, установленного организаторами праздника в честь тех, кто погиб, защищая морские рубежи нашей страны. На табличке, прикрепленной к его железной конструкции, выгравирована надпись «Славному воинскому братству во все времена, отстоявшему ценою своей жизни священную Русь — Россию. Земной покой и вечная память поколению».
 

После того как отец Константин произвел обряд освящения нового памятника, кадеты и члены клуба построились на площадке возле флагштока. Председатель клуба В. Л. Труфанов принял рапорт о готовности личного состава торжественно встретить день ВМФ, после чего на мачте был поднят Андреевский стяг. Затем  все проследовали на берег. Трое юных моряков сели за весла шлюпки, чтобы вывести ее на речную стремнину, а две девушки опускали цветы в плещущиеся о борт лодки волны. Эта красивая традиция несет в себе дань уважения водной стихии и память о тех, кто в последний раз вышел в море.
Как всегда, те, кто чувствует себя причастным к морскому братству, собрались вместе на памятную фотографию. Состоялись и традиционные соревнования по перетягиванию каната и поднятию гирь.

Не отпугнула портящаяся на глазах погода и тех, кто занял зрительские места возле сцены, на которой начался концерт в честь виновников торжества, и было очевидно, что хмурый день не смог испортить настроения ни морякам, ни гостям праздника.
Н. Липатников.
Фото автора.

Похожие материалы