Кировская делегация принимает участие в XI Съезде Ассоциации молодежных правительств Российской Федерации

+ 0
+ 1
Общество / 26.04.2019 11:42

В Ульяновске проходит XI Съезд Ассоциации молодежных правительств Российской Федерации, в котором принимают участие 150 молодых управленцев из 73 регионов страны. Кировскую область на мероприятии представляют председатель молодежного правительства региона Евгений Бердинских и молодежный министр транспорта Александр Левадный.

0 291

По поручению полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова в пленарном заседании Съезда принял участие помощник полпреда Владимир Колчин.
– Молодежное правительство – это очень важный элемент молодежной политики. Эффективная модель партнерского формата участия молодежи в управлении общественной жизнью и деятельности органов государственной власти. И сегодня молодежное правительство в качестве общественного объединения насчитывает в своих рядах уже 20 тысяч молодых людей, что свидетельствует о высоком уровне востребованности данной площадки, – отметил Владимир Колчин.
В ходе пленарного заседания обсуждены актуальные вопросы развития государственной молодежной политики, в том числе с учетом опыта регионов Приволжского федерального округа.
Целью проведения Съезда является подведение итогов рейтинговой оценки деятельности молодежных правительств, обмен опытом, а также проведение образовательных и культурных мероприятий, мастер-классов от ведущих экспертов в области молодежной политики и инновационной деятельности.
–  В рамках Съезда мы учимся по-новому планировать деятельность молодежных правительств, выстраиваем более тесные взаимоотношения с представителями других регионов. Уверен, что приобретенные знания и опыт найдут воплощение в реальных проектах, направленных на развитие  молодёжной политики Кировской области, – отметил Евгений Бердинских.
XI Съезд Ассоциации молодежных правительств Российской Федерации продлится до 28 апреля.