Кубок вновь отправился в Лузу

+ 1
+ 0
Общество / 13.04.2019 09:27

Это мероприятие, проводимое администрацией Яхреньгского сельского поселения и районным Советом ветеранов войны и труда, стало традиционным. Уже четвертый год на льду реки Юг, поблизости от с. Яхреньга, собираются люди, считающие зимнюю рыбалку своим увлечением.

0 179

Воскресным утром 23 марта рыбаки Подосиновского и Лузского районов решили выявить сильнейшего в открытом лично-командном первенстве по спортивной ловле рыбы на мормышку. Все серьезно: регистрация, торжественное построение, поднятие флага, гимн, приветственные слова организаторов соревнований: автора этих строк, Ю. Н. Терещенка, А. Н. Зайкова, ознакомление с правилами соревнований. И вот ровно в восемь часов звучит команда: «Разойтись по секторам!»  

За бурением лунок первые поклевки не заставили себя долго ждать, на льду затрепыхались пойманные сорожки, ерши и уклейки. По завершении первой половины соревнований, обходя участников по периметру сектора, узнаю, что видовой состав добычи примерно одинаков, но активность водных обитателей везде разная. Демонстрируя пойманную рыбу, многие рыбаки посетовали на слабый клев окуня, который в значительной мере преобладает в уловах по перволедку.

Три часа пролетели незаметно. Все участники отправились к судейскому столику, где предстояло взвешивание. По результатам подведения итогов чемпионом и обладателем кубка первенства стала команда из Лузы с общим результатом 3 килограмма 466 грамм, она закрепила свое достижение прошлого года. Второе место в этот раз завоевали участники из команды «Димон и Ко», представляющие с. Яхреньга, замкнули тройку призеров представители промышленного поселка нашего района. Среди «личников» равных не было победителю прошлого первенства — Юрию Тетерину, приехавшему из г. Луза, с результатом 1 килограмм 739 грамм. Почти полкилограмма ему проиграл яхрежанин Александр Коковин. Третье место пьедестала у Юрия Аксенова из Лузы. В конкурсе на самую крупную рыбу не было равных Ивану Ивановичу Зайкову из д. Низовское, поймавшему окуня весом 340 грамм.
Все победители и призеры в личных и командных состязаниях отмечены медалями, грамотами и ценными призами. Итоги подведены, соревнования завершились, но участники еще долго не хотели расходиться. Обсуждая перипетии соревнований за вкусной и ароматной ухой на лоне природы, они пообещали встретиться уже на юбилейном лично-командном первенстве по спортивной ловле в 2020 году.  
          Д. Мосеев.

Похожие материалы