В атмосфере тепла и уюта

+ 1
+ 0
Общество / 12.03.2019 11:34

Звонок оповещает об окончании урока, и столовая Подосиновской школы моментально заполняется ребятами. Обеденная зона здесь рассчитана на 120 мест, и в десять часов утра яблоку негде упасть, все столы заняты. Персонал кухни занимает свои места: кто на раздаче, кто у плиты, кто у посудомоечной раковины. Воздух на кухне влажен и горяч: на плите готовится следующая партия котлет, духовой шкаф принимает в свой жаркий зев очередную порцию выпечки.

0 293

Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их  способности к эффективному обучению. Оно строго регламентируется санитарными нормами и правилами. Организацией школьного питания занимается ООО «Рубин-Сервис», которым руководит директор В. А. Вербицкая.
По словам Валентины Александровны, столовая оснащена всем необходимым оборудованием. В овощном отделе — овощечистки и раковины, в кондитерском — расположился духовой шкаф, а мясной отдел заняли холодильники и большая мясорубка.
— Когда чего-то не хватает, сразу докупаем,— поясняет директор.

Кроме того, в помещении столовой ежегодно проводится косметический ремонт, а пять лет назад сделан  капитальный.
Не одна сотня человек в день проходит через школьную столовую. Ученики начальной школы питаются в обязательном порядке, а старшеклассники — по желанию и тоже с удовольствием здесь обедают. Меню для малышей составляется отдельно, оно проверяется и утверждается органом Роспотребнадзора. А старшеклассники могут порадовать себя вкусными блюдами по собственному выбору.
Персонал столовой создает атмосферу тепла и домашнего уюта. Старший повар Л. П. Кондракова, повар Т. Н. Островская, помощник повара Е. В. Швецова, кондитер Л. Г. Береснева и кухонный работник М. Ю. Щеглова, всегда встречают детей доброжелательными улыбками. А М. Г. Медведева не просто продавец-кассир, она еще помогает учителям начальных классов рассадить за обеденный стол озорных мальчишек и девчонок. Привлекаемые вежливостью, ответственностью, приветливостью персонала и дети, и взрослые с удовольствием посещают школьную столовую.
Виктория Звездочетова.
Фото автора.

Похожие материалы