О вкусных цветах и не только

+ 1
+ 0
Общество / 05.03.2019 14:27

Самые интересные люди, это, наверное, те, кто всецело чем-то увлечен. Им хочется творить, делиться своими открытиями с окружающими, что-то пробовать, искать и находить. От этого их жизнь становится ярче, насыщенней.
Светлана Геннадьевна Ордина из поселка Демьяново сравнительно недавно увлеклась свит-дизайном. Искусство составления конфетных букетов привлекло ее, прежде всего, тем, что и то и другое является неотъемлемой частью любого праздника. Этот красивый и вкусный вид рукоделия объединяет в себе прелесть цветов и популярность конфет, искусство декора и желание порадовать окружающих.  Конечно, их можно дарить отдельно, но если составить авторскую композицию, то такой подарок доставит гораздо большую радость тому, кому он предназначен.

0 191

Делая первые букеты, Светлана не очень хорошо разбиралась в бумаге, которую необходимо брать для поделок, с трудом представляла, как правильно все крепить. Да и мнение родных было неоднозначным. Когда она размышляла о том, что неплохо бы попробовать сделать подарок в технике свит-дизайн, ей говорили, что проще купить готовый. А сейчас все поддерживают, более того,  ждут от нее чего-то нового и необычного.
Для поиска идей Светлана использует возможности интернета. Она подписалась на всевозможные группы, читает тематическую литературу,  участвует в различных мастер-классах, проводимых как любителями, так и специалистами. Кроме того, общение с такими же, как она сама, людьми — страстно чем-то увлеченными, вдохновляет, зажигает стремление самосовершенствоваться, оттачивать мастерство.

— Если бы мы все перестали развиваться, то жизнь, наверное, остановилась бы, — улыбается Светлана. — Каждый день происходит что-то новое, мы не стоим на месте и двигаемся вперед. Если вы попробовали какое-то дело, и оно вам не понравилось, идите дальше, беритесь за новое. Раньше я, как и многие, вязала, но это занятие меня не увлекло. Потом решила научиться свит-дизайну. Самая большая прелесть нового увлечения — простор для фантазии, правда, настроение иногда портит отсутствие подходящих материалов. Бывает, возникнет интересная идея, но то одного не достает, то другого.
Сейчас хочется  сделать ростовые цветы, которые используются для оформления торжеств, фотозон, но пока на это не хватает времени.
Психологи утверждают, что увлеченный человек воспринимает окружающую действительность более позитивно. Это действительно так. Светлана любит жизнь во всех ее проявлениях. Она не унывает ни при каких обстоятельствах, сохраняет веру в успех и не склоняется перед неудачами.
Как относятся к занятию мамы три ее дочки? Светлана рассказывает, что у них свои увлечения, к которым она относится с уважением: «Любое творчество раскрывает человека. Он становится целеустремленным, собранным, ответственным». Старшие, Катя и Вера, занимаются спортом, посещают ФОК. Младшая, Лизочка, очень любит танцевать. Вера, к тому же, умеет шить и пробует разделить увлечение мамы. Свой первый сделанный своими руками букетик она подарила бабушке.

Светлана также свои работы дарит друзьям и родным. Их неповторимое очарование никогда не сравнится по теплоте и душевности с подарком из магазина.
Н. Русанова.
Фото из семейного архива.