Офицерские погоны - это звучит гордо!

+ 1
+ 1
Общество / 23.02.2019 10:00

В жизни каждого выпускника наступает такой момент, когда надо сделать выбор — кем быть? Сегодня мне хочется напомнить о профессии военного. Ежегодно армия и флот пополняются грамотными командирами, инженерами, техниками — выпускниками высших и средних военных учебных заведений. На смену им приходит молодое поколение, и так из года в год.

0 270

Военным комиссариатом Лузского и Подосиновского районов проводится отбор курсантов образовательных  организаций высшего и среднего профессионального образования министерства обороны. До 1 мая принимаются заявления граждан о намерениях поступить в тот или иной ВУЗ министерства обороны, а также войск национальной гвардии России, академию гражданской защиты МЧС.
В высшие учебные заведения будут приниматься все желающие: имеющие среднее полное образование в возрасте от 16 до 22 лет, если не проходили военную службу, а те, кто познал армейскую жизнь, — до достижения возраста 24 лет. С ними в военном комиссариате проводится предварительный профотбор: проверяется состояние здоровья, психологические качества и военно-профессиональная направленность.

С каждым годом интерес к военным специальностям неизменно растет: министерство обороны обеспечивает курсантов служебными жилыми помещениями, бесплатным питанием, вещевым имуществом и медицинским обслуживанием, денежным довольствием, включающим оклады по званию и должности, процентную надбавку за выслугу лет, добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей, надбавку за квалифицированный уровень физической подготовки.

В настоящее время семь уроженцев Подосиновского района с гордостью носят курсантские погоны. Это первокурсники М. Е. Шубин (Военная академия связи, г. Санкт-Петербург) и В. А. Лазарев (Череповецкое высшее военное училище радиоэлектроники), третьекурсник И. Ю. Румянцев (Сызранский филиал Военно-воздушной академии). Военным врачом станет Д. А. Мальцев, он обучается на четвертом курсе Военно-медицинской академии в г. Санкт-Петербурге. Завершают обучение А. В. Шубин (Академия военно-космической обороны), М. Н. Мергасов (Военный учебно-научный центр ВМФ) и А. И. Боровской (Военная академия войск РХБЗ).
С начала года шесть кандидатов уже обратились в военный комиссариат с намерением учиться в военных учебных заведениях.
Пусть военная служба станет для каждого из них хорошей школой нравственного и физического возмужания и становления характера!
 Д. Амосов,
старший помощник начальника  отделения подготовки и призыва граждан на военную службу.

Похожие материалы